Часть 9
Утро вновь напомнило о себе заливистой трелью будильника. Но, как ни странно, Милена была бодра и настроена по-боевому.
«Так! Что мы имеем?» - открывая гардероб, подумала она, вспоминая Дину и ее наряды. Хм…Практически ничего! Джинсы и свитер! Хорошо, надену это. Выбора особого нет. Надо будет с зарплаты сходить и порадовать себя».
Сев в автобус, Милена включила радио и нацепила наушники на уши. Песни был заводные и веселые, ноги сами отстукивали им в такт.
На работе ничего не изменилось. Единственное, что народ обсуждал – это предстоящее собрание, пуская различные слухи.
Милена принялась за работу. И до обеда занималась только ею. Девчонки, включая Дину, также были заняты, каждая своим делом. Все было спокойно и обыденно.
Когда настал обеденный перерыв, все, прослышав про свежую выпечку, засобирались в столовую. Все, кроме Милены. Она принесла с собой одну из, так популярных среди заводчан, баночку с едой, приготовленной дома, дабы с экономить до зарплаты.
Открылась дверь и в кабинет вошел Александр и, очень смущаясь, опустив глаза в пол, сказал:
- Дина, я жду тебя в коридоре.
Дина тоже, отчего-то краснея, робко кивнула ему головой и молча стала собираться.
- Дина! – спросила Милена, - Почему ты смущаешься?
- Не лезь ко мне, - тут же рявкнула она и вышла из кабинета, вновь превращаясь в ту самую Дину, которую все знали.
«Ничего не понимаю. Что она всегда злая такая ходит? Прямо спасу нет».
Любопытство взяло вверх над хорошими манерами, и Милена двинулась за ними. Выйдя в коридор, Дину с Александром уже не было видно, и она пошла по направлению к столовой. Милена почти бежала и чуть не натолкнулась на них – они стояли под лестничной площадкой. Милена спряталась за угол так, чтобы можно было наблюдать и слышать все что, они говорят. Дина нежно обнимала Александра. А он говорил, всё также смущаясь:
- Дина, когда ты всем все расскажешь? Ты мучаешь меня, уезжаешь с другим, пытаешься казаться не такой какая ты есть.
- Я же не виновата, что появилась Милена и этот дурацкий заказ.
- Ты обещала бросить свою прежнюю работу! – нервно сказал Александр и отстранился от нее.
- Я помню, этот заказ последний. Нам же нужны деньги для своего гнездышка, где я буду любить тебя. Рожу тебе двоих малышей и про все забуду, – мурлыкала она, - И потом в среду уже развязка в «Пингвине».
- Эх, Дина, Дина! Я так тебя люблю, но не могу рассказать об этом ни одной живой душе, - Александр с жаром обнял Дину, и приподнял ее. И тут, я увидела, как из-под юбки выглянули кокетливые чулочки.
«Где-то я их видела…» - подумала Милена. Она стояла чуть дыша.
- Ну, все, идем, а то нас могут застать, и мы не сможем оправдаться – сказала Дина, и они двинулись по направлению к столовой.
Милену обдало и жаром, и холодом одновременно.
«Вспомнила! - Милена прислонилась к стене. Такие же чулки она видела на девушке в аэропорте. ЭТО БЫЛА ДИНА??!! Нет, не может быть! Это совпадение.»
В голове прокручивались, как кадры из кинофильма, события в аэропорте. Интуиция твердила Милене о том, что все-таки та неуклюжая девушка и Дина - одно лицо. Ее мозг отказывался верить, указывая на отсутствие фактов, кроме чулок, которые могла носить любая девушка.
«Заказ – последний заказ…. Кем работает Дина? Чей это заказ? И при чем здесь я? Что от меня нужно? И кому? Что будет в среду?»
Милена шла по коридору до своего кабинета и не замечала ничего вокруг. У нее возникло острое желание позвонить кому-нибудь и все рассказать, поделиться эмоциями и догадками, спросить совета. Лели нет, Оксанка в деревне…. Маме? Ни за что! Она почувствовала себя одинокой и беспомощной. Надо было решить для себя: либо идти завтра в «Пингвин» и все узнать, но с подкреплением, либо забыть про все, но тогда нужно изменить место жительства, работу и всю жизнь.
Кабинет был заперт. Это значило, что все ушли на обед. Милена достала ключ из заднего кармана джинсов и открыла дверь. На электроплитке стояла кастрюля с горячей водой, она насыпала в чашку растворимого кофе и залила его водой из кастрюли. Немного подумав, зачерпнула ложечкой сахар и размешала его в кофе.
Аромат был потрясающий, а вот о вкусе сказать то же самое было сложно. Но сейчас ее это не волновало, Милена пила, не различая ни вкуса, ни запаха. Просто пила и думала о происходящем.
Зазвонил сотовый телефон, который оторвал Милену от размышлений. На дисплее высветился определитель, который указал, что звонит Сергей.
«Как во время» - подумала она и нажала на кнопку ответа.
- Милена, привет – сразу же отозвалось в ухе.
- Привет, Сергей, - ответила Милена.
- Что нового? Завтра мы идем с тобой на встречу?
- Наверное - нет. Не хочу думать больше об этих проблемах и ничего не хочу знать.
- Милена, мне кажется, нужно идти….- очень мягко сказал он – Я же с тобой буду рядом.
- Для чего? – мне надоело играть в эту игру, - А вдруг это опасно? У меня сын все-таки растет, и было бы глупо ставить всё на кон, ради любопытства, - устало сказала Милена, удивляясь, как быстро приняла решение.
- Ну, хорошо Милена, это твой выбор, - сдержанно ответил Сергей, - Я бы конечно, не остановился на полпути, тем более, речь идет о судьбе другого человека.
- Сергей…. Знаю, что я поступаю плохо, но вдруг это ни чем хорошим не закончится?
- Там твоя разгадка. Ты же не хочешь всю жизнь думать только об этом? – Сергей говорил без нажима, спокойно.
- Не хочу, - ответила она.
- Милена, это важно. Поверь. Ты должна там быть завтра.
- Хорошо, Сергей. Мы идем, но только ты будешь рядом и настороже.
- Хорошо, это будет не сложно. И потом, там всегда очень людно. А при большом скоплении свидетелей, ничего они не сделают. Ну что ж, до завтра. Я заеду за тобой в 17.00 часов.
- Пока, - отключилась Милена и решила выйти в коридор. Она резко открыла дверь и почувствовала, что кого-то ею сбила. С ужасом и извинениями, Милена бросилась за дверь и увидела, что сбила не кого-то, а Дину. Она вскочила, держась за лоб, крикнув Милене «дура», ушла в туалет, чтобы охладить водой шишку.
- Подслушивала – подумал Штирлиц, - задумчиво сказала Милена вслух, и вошла в кабинет обратно, забыв для чего ей нужно было выйти.
Дина вернулась минут через пятнадцать с умело наложенным макияжем. И шишку почти не было видно. Злобно посмотрев на Милену, она хотела, было что-то сказать, но тут вошел начальник смены и стал заваливать вопросами об учете. Все сразу отвлеклись от личных дел, стараясь ему угодить и на перебой стали вытаскивать журналы отчетности за весь прошлогодний период.
Время до собрания прошло быстро. На собрании собрался весь коллектив, ожидания заводчан не оправдались: повышение зарплаты не предвиделось, а работы прибавилось. Толпа ревела и гудела и забрасывала острыми вопросами докладчиков. Милена очень тихо выскользнула из актового зала, оделась и вышла на улицу.
Все были на собрании и поэтому, когда пришел автобус, кроме нее никто в него не вошел и она, в непривычно пустом автобусе, ехала домой, лбом уткнувшись в заледенелое окно.
С остановки Милена шла очень осторожно, попеременно то, оглядываясь назад, то, изучая дорогу впереди. Но ничего не произошло. Дома тоже сюрпризов не было. Была только тишина и отсутствие родных людей.
Переодевшись в домашнюю одежду, Милена пошла на кухню, открыла холодильник:
- О, нет! – холодильник был пуст. А кушать хотелось очень-очень - Оксана, мне так тебя не хватает. Особенно твоих вкусных котлеток!!! Котлетки! – ее осенило – Она же что-то про полуфабрикаты говорила!
Милена открыла морозильную камеру и увидела, как в прозрачных ящиках аккуратно в целлофановых пакетах были разложены котлеты, голубцы, фрикадельки.
- О, чудо! – победно крикнула она, - Так сейчас буду готовить! – взяла сковороду выложила на нее 4 фрикадельки, налила подсолнечного масла, сверху засыпала зеленью и закрыла всё это крышкой. – Кажется, это так делается, - сказала Милена сама себе, - Главное не забыть про них. - Добавила она вслух, сожалея, что в свои 23 года не научилась готовить, как Оксана.
Оставив фрикадельки готовиться, она легла в комнате на диван и включила телевизор. Но расслабиться не получалось. Милена бесцельно щелкала пультом перескакивая с одного канала на другой. Ничего не привлекало моего внимания.
- Черт, не могу отвлечься – выругалась Милена.
«Сергей прав, если я сейчас не могу забыть про встречу, то после я буду жалеть, и гореть мне в аду неизвестности ярким пламенем. Надо идти. До завтрашнего вечера-то как дожить и не волноваться?» - Милена выключила телевизор. Бросила пульт на диван и закрыла глаза.
Прошло минут 20, она стала засыпать, и вдруг Милена вспомнила, что на плите жарятся фрикадельки. Она быстро соскочила с дивана и бросилась на кухню, к ее радости они только слегка покрылись корочкой и не успели совсем обгореть. Погасив газовую конфорку, выложила на тарелку фрикадельки, заварила себе зеленого чаю и приготовилась к ужину.
И только, поднесла кусочек мяса на вилке ко рту, раздался звонок в дверь. Став совсем мнительной, Милена пригляделась к гостю через глазок двери. К ее удивлению за порогом стоял Сергей.
Она открыла дверь, и с удивленным лицом уставилась на Сергея:
- Откуда ты знаешь, где я живу?
- Смешная ты! – ответил Сергей, - Забыла что ли? Я тебе такси вызывал, ты адрес сама и сказала.
- Я не называла ни дом, ни улицу – Милена недоверчиво настаивала на своем.
- Милена ты была напугана, под воздействием коньяка, ты просто забыла, - он очаровательно улыбнулся и добавил:
- Ну что так и будешь меня держать на пороге?
- Нет, - твердо ответила Милена, и еще немного выждав паузу, впустила его в квартиру.
- У тебя что-то сгорело, - принюхался он, вешая куртку на вешалку.
- Ужин, - сказала она и махнула рукой в сторону кухни.
Он по-свойски прошел туда, взял в руки тарелку со стряпней недоверчиво посмотрел и сказал:
- Что совсем не умеешь готовить?
Милена обиженно отобрала тарелку и стала молча жевать фрикадельки. Они оказались пережаренными снаружи, и сырыми внутри. Она морщилась, но все равно ела, со всех сил показывая, что это вкусно.
Сергей минуты три смотрел на нее, еле сдерживая улыбку, но потом всё же не удержался и залился таким искренним смехом, что Милена тоже начала пофыркивать. Насмеявшись вдоволь, он подошел к ней, взял тарелку, подставил ее к ее лицу и сказал:
- Выплюнь эту гадость.
Милена недоверчиво посмотрела на него. И помотала головой.
- Выплюнь, тебе говорю. Несварение желудка что ли хочешь заработать?
Вновь посмотрев на него, она всё-таки выплюнула то, что действительно было не вкусным.
- Ты отобрал у меня единственную еду, - с улыбкой сказала Милена.
Сергей открыл холодильник и присвистнул:
- Мда! Ожирение обладателю этого холодильника не грозит.
- Я забыла сходить в магазин, - попробовала оправдаться Милена.
Сергей вышел в коридор и заглянул на кухню уже одетым:
- Я сейчас – сказал он и вышел из квартиры.
Она угрюмо посмотрела на тарелку и на сковороду:
- Неудобно как-то получается, - вслух сказала Милена и стала мыть посуду, - Пусть хотя бы посуда будет чистой!
Через полчаса, вернулся Сергей с огромным пакетом.
- Милена, ты выходи из кухни, иди книжку почитай, или телевизор посмотри, я тебя позову.
Она попыталась заглянуть в пакет, но Сергей закрыл его и жестом указал в направлении комнаты.
Целый час Милена ходила как шпион около кухни и пыталась высмотреть хоть одним глазочком, что происходит там на кухне, ловила каждый запах и томилась в ожидании. Голод все больше и больше давал о себе знать. Поняв, что все равно ничего не узнает, Милена поудобнее устроилась на диване. И уже через десять минут уснула.
Проснулась от легких поглаживаний волос. Сергей сидел рядом и нежно смотрел на нее.. Такое было приятное ощущение, что Милена решила продлить еще ненадолго это блаженство, и не стала открывать глаза.
Сергей все гладил и гладил волосы, неожиданно прикоснулся губами ко лбу, и очень тихо прошептал:
- Как жаль, что завтра все закончится. Как бы мне хотелось тебе все рассказать….
Милена с замиранием сердца ждала, что он скажет что-нибудь еще, но он замолчал, начал ее будить, слега касаясь плеча Милены.
- Миленочка, просыпайся, ужин готов.
Она открыла глаза и хотела наброситься на Сергея с расспросами, но он смотрел на нее так ласково, что Милена не ощутила никакой враждебности. Сладко потянувшись, встала, посмотрела ему в глаза и сказала:
- И что нас ждет, господин кулинар?
Сергей обрадовался и отрапортовал:
- Через пять минут жду в Вас в нашем ресторане, и всё узнаете сами!
- Прибуду во время, - ответила Милена, и пошла в ванную, чтобы окончательно смыть водой еще ощущавшийся на лице сон.
Открыв дверь ванной, она вышла из нее в темноту. Во всей квартире свет был выключен. Милена со страхом пролепетала:
- Сережа!
- Милена не бойся, иди на кухню, - ответил ей Сергей.
Милена бесшумно прошла на голос Сергея и перед ней предстала завораживающая картина – радость для любой женщины: во всей комнате были зажжены ароматические свечи, на столе находились два блюда с едой на красивых белоснежных льняных салфетках, которые соседствовали с винными бокалами на тонкой ножке. Посередине стола стояло несколько маленьких, но глубоких тарелочек с закусками. Там были и крошечные бутерброды с икрой, и маслины в соусе, даже салат с креветками, зеленью и рисом, заправленный майонезом, и даже маринованные огурчики и помидорчики.
Милена стояла, улыбаясь, спросив у Сергея:
- Сережа, а приборы ты не нашел?
- Не искал даже. – Сергей развел руками.
- Ну, столового серебра в доме нет, но пару ножей и вилок, я думаю, есть, - сказала Милена и открыла ящик, взяв оттуда столовые приборы.
- Мадам! – Сергей в поклоне смотрел на нее, рукой указывая на место, куда она должна была сесть.
Милена послушно села, и он сразу же из холодильника достал бутылку красного вина. Открыл ее, разлил по бокалам, и сам устроился напротив меня.
- Позвольте тост! – с пафосом сказал он, - За прекрасных дам! – отсалютовал Сергей и они пригубили вино.
- А теперь ешь, давай, - Сергей выжидающе смотрел на Милену.
Она только что увидела, что же лежит на ее тарелке. Оказалось – это приличный кусок говядины, заправленным каким-то неизвестным соусом, с зеленью петрушки, уложенный на листья салата, тут же был зеленый горошек и обжаренный кружочками до золотистой корочки картофель.
Милена аккуратно отрезала кусочек мяса и попробовала его. Оно было сочным и вкусным, таким же съедобным, каким делает его Оксана.
- Ммм! Объедение! – сказала она и с удовольствием принялась за еду, - Ты только скажи мне, Сережа, а где ты такую красивую посуду взял и салфетки, и свечи.
Сергей округлил глаза:
- Ну, ты даешь! Я понимаю - свечей дома не было, я купил их, но не узнать свою посуду?!
- Она наша? – задала Милена дурацкий вопрос.
- Ваша,- ответил Сергей и заливисто засмеялся, - Всё, всё! Давай пробуй остальное.
- Где ты научился готовить? спросила она, с удовольствием поглощая вкуснятину.
- По образованию я повар, - ответил он.
- А я вот не умею….
Они ужинали и разговаривали, забыв про время. Проговорили до часу ночи и уговорили при этом всю бутылку вина.
Когда ужин был съеден, а посуда вымыта, причем тоже Сергеем, они перешли в комнату Милены. Точнее не перешли, а переехали. Сергей решил побыть ее лошадкой и взгромоздив Милену на спину вез ее в комнату. Впервые коридор квартиры Милене показался длинным. Она смеялась и кричала ему, что она тяжелая. Он так же отвечал, смеясь, что-то вроде – «ничего, и не таких таскали».
Они плюхнулись на диван, хохоча и резвясь, как дети. Он щекотал ее, она заливалась смехом, извиваясь всем телом, так как не могла уже терпеть. Неожиданно, Сергей оказался над Миленой. Он нежно посмотрел в ее глаза, и сразу им двоим как-то стало не смешно. Они замолчали. Сердца колотились как безумные. Он, едва касаясь губами, стал целовать лицо Милены. Поцелуи становились всё жарче и жарче. Дыхание участилось, Милена подставляла для поцелуев щеки, губы. Сама также жадно целовала его в ответ. Они цеплялись друг за друга, как за спасательный круг в море. Милена стянула с него свитер и была поражена его, в меру накаченным, смуглым торсом. Она гладила его гладкую кожу, тая в его объятиях. Но тут он остановился, приподнялся на локтях, и, опустив глаза, хриплым голосом сказал:
- Извини. – Он встал, подал ей руку, чтобы она села на диван, и стал поправлять на Милене одежду. – Можно я останусь у тебя? – спросил Сергей
- Конечно, оставайся – ответила она, но чувствовала разочарованную пустоту внутри.
«Не понравилась…». - Милена готова была разреветься прямо здесь, с задранной кофточкой. Но она, как ни в чем не бывало, приготовила постель для себя и отдельную для него, предупредив, что подъем 5.30 часов.
Она лежала в темноте, но ни как не могла упасть в объятия Морфея, мысли были об объятиях человека, который вот – рядом, но недосягаем, как дальняя планета во Вселенной.
- Спокойной ночи, Милена. Прости меня, – сказал Сергей.
Милена не ответила, а просто отвернулась к стене. Решив думать о чем-нибудь другом. Она стала думать о Мишутке. Соскучилась очень. Она не заметила, как уснула. И во сне Милена видела сынулю, как они гуляют по солнечному парку, держась за руки и едят мороженое.
От приятных сновидений, Милену вновь отвлек будильник.
Открыв глаза, Милена увидела, что постель Сергея пуста. Она села на кровати, осмотрелась и увидела записку на столе:
«Завтрак на столе. До вечера. Заеду за тобой, как обещал. Будь готова».
Милена ухмыльнулась: «Завтрак на столе… Тоже мне, добрая душа». Она с тяжелой головой приводила себя в порядок, поздний ужин, и выпитое накануне давали о себе знать. И только после того, как закончила макияж, Милена вошла на кухню. Чайник был еще горячим, на столе стояли вчерашние бутерброды и йогурт.
«Видимо ушел недавно» - подумала Милена. Вид еды, пробудил аппетит и она, наплевав на обиды, принялась за завтрак.
- До вечера, так до вечера, - сказала Милена, закончив утренние приготовления, и вышла из дома.