Найти тему
Дама с чемоданом.

Не легкая жизнь в Крыму.Невыдуманная история.(Часть 2).Счастливая бесхозяйственность.

Вера – была поздним ребёнком в семье. Со старшей сестрой у них была разница в 16 лет. Сестра уехала учиться Питер, там вышла замуж, и осталась жить. В гости к родителям приезжала редко.

Вера понимала сестру. Она сама мечтала уехать из Крыма, мечтала жить там, где настоящая снежная зима, а не слякоть и дождь, где хвойные леса, а не степи. Она знала: «Надо уезжать в Россию! Но вот куда? К кому?».

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Вера почти никуда не выезжала из своего городка. За всё время жизни в Крыму, она лишь один раз была на Чёрном море, в Николаевке. Да и в Симферополь ездила несколько раз, в больницу. А тут ей предстояло переезжать в другую страну всей семьей, включая двухлетнего сынишку!

Вера поделилась своими планами с сестрой. Конечно, ехать к сестре Вера не планировала. Семья сестры жила в крошечной квартирке под Питером, и они и не смогли бы принять родственников, при всем их желании. Но сестра обещала помочь.

Вера пошла в храм, долго молилась Николаю Чудотворцу, просила помощи и заступничества. И чудо произошло. На следующий день позвонила сестра, и предложила переехать в небольшой городок в Тверской области. У родственников мужа, там пустовал старый, деревянный дом, оставшийся после смерти бабушки. Недолго думая, Вера собрала необходимые вещи, и семья тронулась в путь. Родители пока остались в Крыму.

Первое, что поразило Веру, на новом месте жительства, это бесхозяйственность людей. После Крыма, с его чистенькими домами, ровными заборчиками и ухоженными дворами, здесь всё выглядело убого: покосившиеся заборы, заросшие участки, заброшенные дома.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

В городке, где им предстояло жить, был хвойный лес, река, зимой было много снега. Правда, в их новом домике было печное отопление, не было водопровода, туалет был во дворе. Но Вера была довольна! Люди там оказались близкие ей по духу, никто не жил по принципу: «Моя хата с краю, ничего не знаю!», все проблемы решались коллективно. Их приняли как своих. У мужа была рабочая специальность, которая ценилась на новом месте, и он без труда нашел работу, даже не имея гражданства России. Вера тоже устроилась работать по специальности. Младшего сынишку взяли в садик. Жизнь стала налаживаться.

В 2014 году, когда Крым стал нашим, они стали гражданами России. В Крыму они все продали, возвращаться туда не собираются. Родители Веры перебрались к ним. Сейчас они купили небольшой домик, отстраивают его. Родителям купили небольшую квартирку. Старший сын отслужил в Армии, женился. У всех есть работа.

Вера ни секунды не пожалела, что бросила все и переехала в Тверскую область из Крыма. В Тверской области их жизнь стала намного лучше! А то время, когда они жили в старом, бабушкином доме она вспоминает как самое счастливое в своей жизни!

Спасибо, что дочитали до конца!

Хотите узнать новые истории? Ставьте «лайки», пишите комментарии! Буду очень признательна за Ваш интерес к публикации!

Крым
652,3 тыс интересуются