Найти в Дзене
Чё, деловой!

Разведка Норвегии обеспокоенна растущей мощью, новыми испытаниями вооружения и действиями России в Арктике

Активное восстановления Россией своей боевой мощи и военного присутствия в арктических регионах вызывает острую обеспокоенность разведки Норвегии. Которая опубликовала доклад, из которого следует сделать вывод, что озвученные результаты опираются на данные полученные из социальных сетей и простых домыслов не имеющих под собой какие либо основания, но при этом являются очередным примером когда только само упоминание о России вызывает тряску поджилок!

Наверное удивлены столь резким определением когда само упоминание о России вызывает очень любопытное состояние да еще у таких служб как разведка - где по сути работают люди с твердой волей, сильным духом и характером, обладающими рядом черт которые недоступны простым рядовым гражданам!

Но,сейчас разговор не о разведчиках и начнем с подробностей произошедшего!

Итак, буквально в начале этой недели в Норвегии состоялось очередное, ежегодное заседание по вопросам безопасности. На которой, руководитель разведки Норвегии, опубликовал доклад из которого следует, что на сегодня для Норвегии большую угрозу представляют действия России, ну и самое любопытное - Китай.

Однако нас интересует именно Россия, так как в опубликованном докладе отмечается, что на сегодня наша страна планирует дальше проводить испытания своего новейшего вооружения. В том числе и даже особо подчеркивается новая ракета с ядерным двигателем, известная как "Буревестник".

При этом отмечаются, что последние испытания проведенные Россией недалеко от Северодвинска привели к непредвиденному и довольно плачевному результату.

И в тот же момент генерал -лейтенант Мартен Хага Лунде, отмечает, что наша страна собирается и дальше продолжать испытания новейшего вооружение. Выражая при этом крайнюю обеспокоенность тем, что если России удастся ( а я больше чем уверен что так и будет) создать ракету на ядерной энергоустановке, Москва получить самое мощное вооружение не имеющие ограничение по дальности.

Более того, особо зацикливаясь в своем докладе, руководитель разведки заявляет, что Россия скрывает настоящие последствия которые были получены в ходе недавних неуспешных испытаний проведенных в Арктике. Где самое интересное выводы опираются на опубликованные снимки в различных соцсетях!

Важно отметить, что глава норвежской разведки обвиняет российские спецслужбы во вмешательстве во внутреннее дела Норвегии, где якобы Россия целенаправленно проводит политику направленную на то, чтобы рассорить арктические территории Норвегии с Осло.

От себя отмечу, что беспокойство и обвинения со стороны Норвегии по этому вопросу высказываются довольно давно и причиной этом историческое действие от 1826 года, когда под непосредственным руководство Министра иностранных дел России графом Карлом Нессельроде и его подручным и доверенным лицом комиссаром В.Е. Галяминым была отданы шведско -норвежскому королевству так называемая коммуна Финнмарк, а в ходе процесса норвегизации правительству Норвегии не удалось до конца искоренить восточно славянские корни, оставшиеся ще со времен принадлежности данных территорий России!

Более того, глава разведки генерал-лейтенант отмечает, помимо России в Арктике развивает свое присутствие и Китай, однако действиям Пекина уделено довольно мало место и просто ограничивается призывом быть готовым к этому моменту.

А вот что касается нашей страны, то тут даже вспомнились прошлогодние учения нашей штурмовой авиации, которая совершила обычный групповой разворот в пределах видимости норвежского радара размещенного в Арктике, что послужило предметом обвинения того, что Россия отработала тактику нападения на Норвегию!

Причем особую обеспокоенность вызывает в данном докладе именно тот момент, что Россия помимо "Буревестника" проводит активные испытания "Посейдона". При этом они проходят в таком режиме секретности, что разведка Норвегии просто не может определить где и когда они проводятся - но самое интересное они проводятся. Согласитесь довольно необычная формулировка и постановка вопроса о так называемых угрозах безопасности да еще от руководителя разведки где не может, просто по определению быть место различным предположениям в ходе таких мероприятиях. Что на мой взгляд лишь опускает уровень разведслужб соседней страны чьи выводы, аргументы и обвинения в наш адрес опираются на данные из открытых источников!

Как такое можно себе такое представить - в целом не понимаю!

В данном докладе действия России в Арктике, а именно усиления военного присутствия, активизации испытаний новейших видов вооружения, растущей военной мощи названы главной угрозой вызывают обеспокоенность непосредственно у самой разведки так и у ее главы!

Причем так же отмечается активно растущая деятельность нашей страны и на других театрах военно-политической арены мира. Это и Ближний Восток, Европа и Азия.

Коллаж моего представления!
Коллаж моего представления!

Вот что можно сказать?

В целом очень удивительно понимать, что все обвинения и аргументы представленные в докладе, выстроены на данных, которые легко можно фальсифицировать и не имеют под собой никаких юридически подтвержденных сведений.

И в тот же момент надо отметить, что это так называемая открытая часть доклада, доступная для общего обозрения. На основание которого можно сделать предположения, что закрытая часть если и отличается то, только новыми снимками или же новыми аргументами, но не фактами полученными из тех же социальных сетей!

Однако надо отметить, что и Россия по сути может вести свою политику построенную на примере норвежской разведки и тогда что будут говорить в Норвегии? Ведь если просто почитать западные сети получается, что это целая нива для построения обвинений против действия Запада.

Благо у нас все таки еще умеет и различать реальность и не строят на свою политику на фактах которые требуют тщательной перепроверки и в конце концов понимают, что такие службы как разведка это в целом секреты которые не являются публичным достоянием!

И в тот же момент надо отметить, что обеспокоенность разведки Норвегии в реальности отражает общую точку зрения коллективного Запада. Который понимает, что наличие у России "Посейдона" и "Буревестника" сделает все военное преимущество НАТО просто нарицательным и не более того!

С другой стороны какое дело им, что мы делаем у себя на территории?

Вот этот момент довольно интересный - и интересен он тем, что данный доклад показывает, что Норвегия как есть в чистом виде, ведет свою запрещенную деятельность на территории нашей страны - что является прямым доказательством вмешательства в наши суверенные дела! И вот именно это больше и беспокоит!

Как так происходит - значит Норвегии можно вести свою развед деятельность на нашей территории, а нам значит нет- согласитесь как то странно!

В общем и целом надо отметить, что из данного доклада следует сделать вывод, что на коллективном Западе используется любая возможность для оказания давления на сознание собственного общества, тем самым подтверждая, что само население их стран не поддерживает и даже более того выступает против проводимой политики руководством стран. А по другому это уже никак не объяснить!

Ну или в крайнем случае это можно объяснить еще тем, что военное руководство их стран в том числе и Норвегии, посредством использования и создания образа "угрозы" пытаются создать некую стратократию посредством создания образа неэффективности действующей политической власти и показывая эффективность военного руководства.

Согласитесь очень сильно напоминает когда то существовавший СССР!

И ведь самое интересное тике явления происходят практически во всех странах активных участниках Североатлантического альянса!

Ну да ладно, как говорится если говорят о нас и про нас - значит мы впереди и это та простая народная мудрость которая проверенна веками!

В завершение хотелось бы отметить, что складывается впечатление которое говорит о том, что не всех устраивает простые добрососедские отношения, и делается все для того чтобы лишний раз оказать давление на свое руководство и выудить деньги для создания барьеров.

По сути ничего нового, все осталось по прежнему, только вот сами предлоги мельчают и вызывают очень серьезную обеспокоенность тем, что такие серьезные службы, на результаты деятельности которой опирается выстраивание внешней политики ряда стран мира просто опираются на данные в которых можно написать, что и как угодно! А это как есть довольно серьезный повод для того чтобы быть начеку- сало ли кто что напишет, а это воспримется на полном серьезе и что дальше?

В этом то и весь вопрос, в этом и вся так называемая обеспокоенность и проблематика, решение которой кроется в простом введение ряда требования к профпригодности кандидатов на руководящие должности!

Как то так.

Спасибо за прочтение!

Ставим лайки и подписываемся на канал.