Я и как многие из Вас люблю пирожки, как жареные, так и печеные! Также уже длительное время не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сама! Но для приготовления теста для этих мучных изделий у меня уходит много времени. Но иногда времени на это нет, например когда гости должны прийти неожиданно, и тут меня выручает этот рецепт приготовления дрожжевого теста на воде. Готовится тесто очень быстро, и выпечка всегда получается пышная и вкусная!
Для приготовления нам потребуется:
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи - 1 пачка быстрорастворимых дрожжей Сахар - одна целая столовая ложка без горки+3/4 столовой ложки без горки Вода - 330 мл (только теплая) Растительное масло - 60 мл Соль - 1 ч.л. Сначала делаем опару, для этого мы соединяем в чашке 60 г муки (обязательно просеянной), пачку дрожжей и сахар, и все это размешиваем.
В эту чашку постепенно добавляем теплую воду - постоянно перемешивая до однородной жидкости. Далее нужно накрыть чашку пищевой пленкой, и убир