Найти в Дзене

«Живая» недвижимость.

Ученики дракона. Глава 7. Иллюстрация авторская.
Ученики дракона. Глава 7. Иллюстрация авторская.

Дон Карлос был очень богатым человеком, но, на почве этого знания, у него появилась навязчивая идея, что завистники желают освободить его от кровно нажитого богатства. Вот даже начальник ай-ти отдела решил кинуть его на крупную сумму. Нет верных людей, каждый может замышлять против него. Соответственно своим суждениям он и способы борьбы с завистниками выбирал самые действенные. Конечно, самые коварные вымогатели - это налоговые службы разных видов и финансовые инспектора, а еще к ним под стать становились разные профсоюзы. Дон Карлос не мог позволить, чтоб его и ему подобных так обворовывали и из года в год отправлял правительству свои новые законопроекты, хоть и не был депутатом. Депутаты тратили миллионы на свои предвыборные кампании, а ведь это тоже расходы. Дон Карлос понимал, что его письма, как самого уважаемого человека на полуострове, читают, ему даже отвечали почти на каждое, в смысле, что, как только представится возможность, его пожелания будут учтены в законопроектах. Одним из самых важных его пожеланий было оптовое обратно пропорциональное налогообложение земельных участков и строений. Его смысл сводился к тому, что, чем больше земельных участков и строений имеет хозяин, тем меньше налога он должен платить с каждого, так называемая «оптовая скидка» за количество.

И вот, наконец, сегодня утром дон Карлос получил письмо, которого ждал очень долго. Это не была обычная отписка, это было реальное действие. Ему писали из налоговой службы президента: «… представилась возможность реализовать Ваши предложения по поводу земельного налогообложения. Присылаем к Вам инспекторов, в надежде, что Вы окажетесь первым, кто воспользуется «оптовой скидкой», которую решено внедрить уже со следующего полугодия.» Дон Карлос пребывал в приподнятом настроении. По случаю приезда земельных инспекторов, он приказал накрыть стол на своей веранде, выходящей к морю. В означенное время прибыли трое представителей из земельной службы налоговой инспекции. Это были два солидных мужчины и одна молодая женщина. В руках у красивой итальянки была папка для записей. Дон Карлос был совсем еще не стар, об этом говорила его итальянская кровь, которая заиграла, как у юноши, при взгляде на женщину – секретаря. День действительно задался, подумалось дону Карлосу.

***

В доме хозяина детей не было. Здесь находилась обслуга, жена хозяина Доменика, мать хозяина донна Изольда, повар с поварятами, старше восемнадцати и молодой музыкант, любовник Доменики. Настя покинула дом дона Карлоса и отправилась по следующему адресу.

Следующий дом был домом, где жила любовница хозяина, Перла. Здесь тоже было много обслуги и целый квартет музыкантов, так как хозяин и Перла очень любили вечерами ужинать в приятном музыкальном сопровождении. Детей в этом доме тоже не держали.

В следующем доме жила еще одна любовница дона Карлоса, Летиция. Дама была шикарная и не привыкла себе ни в чем отказывать. Настя застала ее за плаванием нагишом в бассейне в окружении троих юношей-охранников, на которых не было ничего, кроме оружия, закрепленного на поясе. Летиция была слегка подшофе, но не забывала со смехом бить по рукам, пытающихся ее схватить охранников. В этом доме детей тоже не оказалось.

В следующем по списку доме проживала пожилая женщина, очевидно родственница дона Карлоса. Дама сидела на веранде и смотрела на море. Рядом с ней на столе лежал томик какого-то романа. Это была донна Риккарда. Казалось, что женщина смотрела на, качающуюся недалеко от берега, яхту. Аккуратный слуга принес донне Риккарде сок в высоком стакане и поинтересовался, не будет ли еще распоряжений. Женщина махнула рукой, и слуга удалился.

Настя покинула и этот дом, не обнаружив в нем детей. Ее список не был пройден и до половины. А тем временем земельные налоговые инспектора тоже посещали, принадлежащие дону Карлосу земельные участки, фиксировали их площади, делали необходимые записи. Дон Карлос сопровождал их и оказывал знаки внимания красивой женщине – секретарю. Увидев, как инспектора измеряют площади его участков, дон Карлос был удивлен. Он ничего не знал о том, что уже существуют такие устройства, как у них. Высокий инспектор с сединой на курчавых висках доставал на середине участка что-то, напоминающее стартовый пистолет и запускал в небо над собой зонд или, что-то аналогичное, на планшете появлялась фотография участка, по его просьбе дон Карлос отмечал на планшете ключевые точки, по которым проходит граница его участка. Площадь пересчитывалась и появлялась точная цифра. Дон Карлос был в восторге от такого сервиса. Аналогичные процедуры проводились и над домом. Информация, полученная в результате, показывала наличие людского персонала в каждом строении. Дополнительная скидка на налогах за количество работников полностью оправдывала пребывание на его территории инспекторов, успокаивал себя дон Карлос, да и прекрасная Ноеми не давала впасть в уныние. Девушка разговаривала с доном Карлосом очень доверительно, как со старым знакомым. Сейчас она рассказывала о двух своих младших сестрах, которых папе удалось определить в шоу-бизнес, моделями.

***

Третий день был последним из тех, которые дал Антонио для нахождения денег, похититель.

- В самом крайнем случае, я дам тебе необходимую сумму,- сказал Изя, - а сейчас у нас есть ночь до завтрашнего утра. Что мы не учли? Где еще твой шеф мог бы спрятать детей?

- Да где угодно! Хоть на подводной лодке! У него денег хватит, чтоб договориться с военными, - Антонио был в отчаянии.

- Не вижу логики, тратить деньги, чтоб получить деньги, - парировал Изя, - по-моему, мужик очень большой жлоб. Его жаба задавит от таких трат.

Все это время Настя молчала, по стоило проскочить в разговоре слово «лодка», что-то ее насторожило. Казалось, что вот она, разгадка!

- Яхта! – радостно вскричала девушка, - ведь вы не проверяли яхту, а я видела там одну, не очень далеко от берега!

- Напомни, где это? – Денис уже был готов действовать.

Продолжение следует. Глава 8.

Текст главы на сайте