Наши врачи не отличаются особой деликатностью. Таких как мы у них каждый день - толпа. И, по большому счету, им еще после приема идти за продуктами и детей забирать из школы. Так что, не до сантиментов.
Помню, сразу после МРТ отправилась в клинику, которая специализируется именно на Рассеянном Склерозе.
Доктор на важном районном совещании. Сижу в очереди, уже 3 часа. Делать нечего. Захожу в ютуб, ввожу: «рассеянный склероз». На экране молодая девочка, вся в слезах, рассказывает, как ей плохо, что она полуслепая ходит только по стенке и вообще, стала обузой для родителей. Настроение поганое. Это сейчас я понимаю, что запрос был неверный. Надо было писать «Излечение рассеянного склероза».
Захожу на прием. По линии пройти не могу. Заказываю глаза стоя - падаю. Пальцем до носа - невыполнимая задача. Глаз по-прежнему не видит. Диагноз подтвержден. А ты знаешь, - говорит доктор, - что если не отнестись сейчас серьезно к лечению, то через 5 лет ты будешь в инвалидном кресле?! Ну что ж, все подтверждается, девочка из видео была права…
Пульс - терапия, физиотерапия и еще куча лекарств. Мне выписывают направление на стационар + всякие физиопроцедуры. Например, массаж нефритовыми дисками. Со зрением, конечно, у меня плохо, но мозги пока работают. При чем тут нефрит и неврит? Аха, вот. Касса. День пребывания в стационаре 50$. 10 дней - полтысячи. Вот и ответ. Когда меня пытаются развести на деньги, во мне просыпается вредная татарка.
Пришла домой. Что делать дальше? Неужели я – будущий инвалид?!
Бессильно плачу. Назавтра приходит злость. Что, эта врач – Бог? Откуда она может знать, что будет?
Снова интернет в помощь. Гормоны – да, согласна. Смотрю дальше – половина лекарств вообще «левая», нет в базе зарегистрированных препаратов.
Все понятно. Я – клиент, с которого надо «поиметь» денег как можно больше.
А вот нетушки вам!
О том, что было дальше, можно прочесть тут.
Напишите в комментариях, а как вам озвучивали диагноз?