Как приготовить?
1. Самые простые и вкусные блинчики:
Взбиваем три яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли.
Добавляем стакан молока.
Теперь полтора стакана муки.
Должно получиться очень густое тесто.
А вот в него добавим 3/4 стакана кипятка. Прямо кипятка, который едва закипел. И быстро-быстро размешиваем.
Для сладких блинчиков можно добавить ваниль - аромат будет.
Для сырных - натертый сыр и зелень. Обожаю такие сырные бинчики.
2. Если вы любите блины потоньше и нежные, то тесто должно быть жидким. А если вы любите блины потолще и поплотнее - то добавьте еще немного муки и сделайте тесто чуть погуще.
3. Если вы добавите в тесто кипяток - то блинчики не будут иметь неприятного привкуса сырой муки и вам не понадобится ни сода ни разрыхлитель ни тем более дрожжи.
4. Для того, чтобы не смазывать сковороду маслом каждый раз для выпекания очередного блинчика просто налейте намного растительного масла прямо в тесто и слегка размешайте. Но не вмешивайте масло в тесто, пусть оно плавает на поверхности. При зачёрпывании теста для блинчика, немного масла попадет в него и равномерно распределившись с тестом по сковороде не даст блинчику прилипнуть к ней, а вас избавит от лишней мороки.
5. Если вы хотите напечь много блинчиков сразу - используйте две сковороды одновременно. Поставьте на две конфорки и выпекайте блинчики сразу на обоих. Справитесь ровно в два раза быстрее. Почему то хозяйки не пользуются такой возможностью многоконфорочных плит.
Приятного аппетита Вам и весёлой и очень вкусной Масленицы!
А больше интересного читайте здесь: