Найти тему

Как покорить на собеседовании. Как получить работу, даже если нет опыта. Ты востребованный, ты человек-легенда

  • Часто ли ты устраиваешься на работу? Сколько приходится проходить собеседований, чтобы куда-то взяли? Как сделать так, чтобы получать везде ответ "ДА" и проходить все или большинство собеседований?
  • Давай придём к пониманию какие люди не нужны ни одному работодателю. Ни кто не хочет видеть в своей компании человека с проблемами. Так же никто не хочет видеть у себя в коллективе невостребованного человека. Даже, если на данный момент у тебя нет работы надо создать видимость, что ты чем-то занимаешься. Это нужно для того, чтобы человек принимающий на работу увидел твою ценность. Всем нужны люди, которые нужны всем вот такой каламбур.
  • Бывает такая ситуация, что очень долго нет работы. На собеседование тебе обязательно спросят почему такой перерыв, почему тебя так долго не брали ни где? В этот момент, чтобы не попасть в неудобное положение нужно придумать легенду. Да, да именно легенду, побыть немного сказочником и проявить фантазию. Когда ты говоришь, что у тебя совсем нет работы, работодателя автоматически программирует эта ситуация на отказ. Нет работы, значит, есть какие-то проблемы. Люди с проблемами повторюсь никому не нужны.
  • Легенда это не вранье, а подача себя с выгодной стороны. Нужно рассказывать, что у тебя есть работа, но там плохо платят или задерживают зарплату. Поэтому ты ищешь другую работу с новым перспективами. Говорить, что ты меняешь работу как перчатки не нужно. Особенно поливать грязью бывшее руководство. Такие действие автоматически говорят о том, что с тобой что-то не так и ты какой-то проблемный сотрудник.
-2
  • Сейчас наступило такое уникальное время, когда работодатели не смотрят в трудовую книжку и на дипломы. Смотрят только на твои реальные навыки. Главное уметь делать, а не трясти сомнительной бумажкой об образовании. Сейчас ценится профессионализм.
  • По статистике опросов маркетинговых исследований работодателей разного пола, возраста, дохода компании можно проследить топ причин отказа. Первые места занимают такие позиции: изможденный вид, отпечаток плохого настроения на лице, нахмуренные брови, бегающий взгляд.
  • Телефонный разговор это первый этап попадания на собеседования. Нужно говорить бодро, но делать акцент на личную встречу. Основное впечатления нужно провести при встречи или модном сейчас видео-собеседование.
  • На собеседование нужно прийти выспавшимся, опрятно одетым, с улыбкой на лице, быть приветливым и любезным. Не забывайте о составление легенды и о рекомендательных письмах. Попроси знакомым помочь с рекомендациями, если у тебя их нет. Это не так сложно, нужно чуть-чуть напрячься просто.
  • Если ты сидела дома 15 лет и работала на семью не нужно этого рассказывать. Надо научиться себя подавать, а не ныть как ты сидела в трёх декретах и как же достал этот быт. Наглые люди добиваются больше, чем нытики.
  • Отрепетируй собеседование перед зеркалом, пропиши возможные вопросы и придумай гениальные ответы на них. Нужно это для того, чтобы не было признаков вранья в голосе и других признаков. Иногда работодатель применяет стрессовое собеседование, подготовьте себя психологически. Есть ещё такой нюанс, что не нужно выглядеть слишком шикарно. Работодателю будет неудобно выглядеть хуже тебя. Сразу будет закрадываться мысль, что тебя не вывезут по зарплате или еще чего может прийти в голову. Не нужно вызывать зависть. Нужно выглядеть достойно, опрятно, но не богато. Тут тоже в зависимости куда идёте устраиваться. Где-то нужно держать уровень и брендовые шмотки в помощь. Удачи тебе на собеседовании!