Найти в Дзене

Будут ли счастливы известные кинопары? Попробуем заглянуть в будущее

Все три, предложенных к обсуждению фильма, объединяет позитивный финал, мы от души рады за главных героев, надеемся, что каждый из них, наконец, обрел счастье и душевное спокойствие и полагаем, что всех их ждет долгая, полноценная и безмятежная супружеская жизнь. Предлагаю вам, уважаемые читатели, порассуждать вместе со мной, а действительно ли все будет так безоблачно в браке наших любимых киногероев?

Итак-первые счастливцы, персонажи к/ф "Москва слезам не верит". Директор крупного московского предприятия Катерина встречает свое долгожданное счастье в вечерней электричке, возвращаясь домой. Подсевший к ней, ничем не приметный мужичок в грязной обуви, поначалу ничего не вызвал, кроме неприязни, но незаметно для себя Катя попадает в плен его обезоруживающего обаяния. Дочь удивлена, что мать не только не отшила слесаря, но еще и привела его домой на следующий день после знакомства. Удивлена и сама Катерина...

Кадр из к/ф "Москва слезам не верит"
Кадр из к/ф "Москва слезам не верит"

Обходительный, порядочный, мужественный- настоящий рыцарь, в отличие от тех, с кем судьба свела Катю раньше. Конечно, она, как женщина, которая сильно обожглась когда-то по молодости-неопытности и проведшая столько лет в одиночестве (женатый любовник Володя не в счет), не могла не оценить лучшие качества Гоши. Ее нерастраченная нежность и тоска по мужскому плечу логично выплескивается в сильные чувства, что касается героя А.Баталова, то тут, надо думать, просто любовь с первого взгляда (почему нет, Катя еще достаточно свежа и хороша собой). Недоразумение (или все-таки серьезная размолвка?) в виде сокрытия Катей своей должности благополучно разрешается и, вероятно, герои все-таки заключат брак. А вот дальше самое интересное. Простой с виду и по сути Гоша на самом деле далеко не прост. Он тоже пережил несчастливые отношения, но прекрасно отзывается о бывшей жене (еще один плюс Гоше). Плюсы, плюсы... А где же минусы? Как вам кажется? Мне вот думается, что он немного манипулятор: "Если ты еще хоть раз позволишь себе заговорить со мной в подобном тоне-я здесь больше не появлюсь". Наелся этим в первом браке? Жена была скандалистка? Очень он уж быстро и жестковато отреагировал. Ну тогда, как насчет того, чтобы сказать проще: "Дорогая, мне неприятна эта интонация, думаю, тебе бы была тоже, давай постараемся в будущем избегать разговоров на повышенных тонах". Не назову его тираном, конечно, но нотки авторитаризма в его фразе прозвучали... Равно как и дальше: "Запомни, я всегда все буду решать сам, на том основании, что я-мужчина" А тут вообще шовинизмом попахивает! Конечно, Катя в своем счастливом обретении долгожданной половинки, возможно, и на заострила на этом внимания, но потом очень вероятно, что она еще не раз услышит и споткнется об эти словечки любимого. Ну и из нее время от времени будет в некоторых вопросах "вылезать" директор, как результат многолетней привычки решать проблемы в одиночку и, конечно, отголоски высокой должности. А Гоша, как можно догадаться, глотать молча это не будет...

Следующая блестящая кинопара: товарищ Новосельцев и Прокофья Людмиловна:) Тоже интересный расклад-начальница и подчиненный. Весь день в одной конторе, у всех на виду, под пристальным вниманием сослуживцев-то еще испытание для супругов, особенно на таких разных должностях. Кому-то из них придется пожертвовать местом работы, если не захотят тащить рабочие моменты в семью. Проще, конечно, заново трудоустроиться Новосельцеву (если косноязычить не будет:))

Кадр из к/ф "Служебный роман"
Кадр из к/ф "Служебный роман"

В семейной жизни, рулить, конечно, будет Калугина. Новосельцев, вероятно, займет позицию ведомого, но не всегда и не во всех вопросах. Есть и у него порох в пороховницах, он способен взбрыкнуть да еще как. Здесь, так же как и в первой паре, женщина, долго прожившая в одиночестве и и закаленная проблемами, тоже на руководящей должности, поэтому никаких особо взбрыков не позволит. Должно пройти достаточное количество времени, чтобы научиться не проецировать рабочие отношения на семейные, нет в нормальном браке ни начальников, ни подчиненных...

Третье место заняли харизматичные герои замечательного фильма "Вокзал для двоих". Столичный пианист, осужденный за преступление, которого не совершал, по воле судьбы оказавшийся на вокзале провинциального городка, встречается с официанткой Верой, которая становится единственным человеком, проявившим к нему сочувствие в непростой для Рябинина ситуации: в чужом городе, без паспорта и денег. Несмотря на конфликт, который положил начало их знакомству, они испытывают неподдельный интерес друг к другу. Можно понять Веру: Платон Рябинин-импозантный мужчина, артист, интеллигент, москвич (почти принц!)- нечто недосягаемое и нереальное для простой жительницы глубинки.

Кадр из к/ф "Вокзал для двоих"
Кадр из к/ф "Вокзал для двоих"

А что же привлекло Платона в героине великолепной Л.Гурченко? Он сказал об этом прямо: "В тебе нет того, что я ненавижу. Ты-настоящая". А от себя добавим, что к тому же не глупа и очень обаятельна. Вот и все. И поднялась Вера для него на сияющий пьедестал, оставив где-то далеко внизу такую красивую, но подлую, вероломную супругу. Видимо, ему уже настолько осточертели пафосные закидоны столичных дам в лице жены, что встреча с простой, открытой и честной провинциальной официанткой-была глотком свежего воздуха. И она, знавшая его пару дней, близко к сердцу приняла его печальную историю и необходимость ответить за преступление другого человека, разделила с ним считанные часы свободы, ни на что не надеясь. Да было бы глупо в такой ситуации строить какие-то планы на будущее. Однако, это будущее вполне определенно нарисовалось, когда Вера приехала в поселение недалеко от того места, где отбывал наказание Платон. Маленькая, хрупкая женщина показала настоящий характер, завидную стойкость и целеустремленность, когда помогала Рябинину попасть вовремя на утреннее построение в колонии. Тут и гадать не надо, что такая жена будет настоящим другом, помощником, вторым я, поддержит, окажется рядом и в радости и в горе. Думаю, что из всех, упомянутых выше, у этих двоих больше всех шансов на счастливую семейную жизнь. Они, что называется, на "одной волне".

Прошу вас делиться своим мнением, может, еще есть какие-то кинопары, дальнейшая совместная жизнь которых могла бы представлять интерес?