Найти тему
niam-niamka.ru

Лодочки из кабачков с индейкой и овощами под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • кабачок-2 шт
  • мякоть индейки-200 гр
  • лук репчатый-1шт
  • морковь-1шт
  • перец болгарский-0.5шт
  • сыр-50гр
  • соль-щепотка
  • зелень-по вкусу
  • Кабачки тщательно моем и разрезаем пополам вдоль.
  • Ложкой вынимаем мякоть кабачка, формируя "лодочки".
  • Лук, морковь, перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке). Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  • Мякоть индейки измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем овощи ,зелень и соль-размешиваем.
  • Этой массой наполняем кабачки .
  • В форму для запекания наливаем немножко воды и перекладываем туда кабачки.
  • Сверху кабачки смазываем тонко сметаной и посыпаем обильно сыром.
  • Форму ставим в духовку, разогретую дл 200 С на 20-30 минут.
  • Наши фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются