Ингредиенты:
- кабачок-2 шт
- мякоть индейки-200 гр
- лук репчатый-1шт
- морковь-1шт
- перец болгарский-0.5шт
- сыр-50гр
- соль-щепотка
- зелень-по вкусу
- Кабачки тщательно моем и разрезаем пополам вдоль.
- Ложкой вынимаем мякоть кабачка, формируя "лодочки".
- Лук, морковь, перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке). Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Мякоть индейки измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем овощи ,зелень и соль-размешиваем.
- Этой массой наполняем кабачки .
- В форму для запекания наливаем немножко воды и перекладываем туда кабачки.
- Сверху кабачки смазываем тонко сметаной и посыпаем обильно сыром.
- Форму ставим в духовку, разогретую дл 200 С на 20-30 минут.
- Наши фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!