Найти тему
Женские Секреты

Диетические рецепты. Чтобы есть и не полнеть!!!!! №2

Оглавление

Куриные сердечки тушеные в сметане

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты: (на 4 порции)
Куриные сердечки 500 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Сметана 3 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Зелень по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, предварительно вымытые и обсушенные, солим и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.
Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень.
И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать.
Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.

Тушеная капуста

-2

Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты: (на 4 порции)
Капуста белокочанная 500 гр.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими кубиками.
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, делаем средний огонь. Обжариваем лук минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими кубиками морковку (можно потереть на крупной терке), перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Солим и перчим по вкусу.

Диетические кексы

-3

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 50 грамм
Мед – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:

1. В емкость для замеса теста насыпаем овсяные хлопья, мед, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты.

2. Добавить творог, растительное масло и вбить яйцо.

Творог можно взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную структуру.

3. Тесто тщательно вымешать столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

4. После этого разложить тесто по силиконовым формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

5. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов и отправить выпекаться десерт на нижний уровень на 30-35 минут.

Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.

Еда
6,93 млн интересуются