Найти в Дзене

Чкмерули: цыпленок по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Простой и быстрый рецепт

Чкмерули - один из самых моих любимых рецептов грузинской кухни. Готовится быстро, справятся даже начинающие повара. Главное, выбрать хорошего цыпленка.

Для приготовления нам понадобится:

Цыпленок
Сухая аджика 2 ст.л.
Соль
Сливочное масло 30 г
Сливки 20% 500 мл (кому жирно со сливками, можно добавить молоко)
Хмели-сунели 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза - 25 грамм


⠀Цыпленка тщательно промыть , разрезать по грудке и промокнуть полотенцем.


Натереть цыпленка солью и аджикой, оставить на пару часов, чтоб слегка подмариновался.

-2

В форме для запекания (у меня это прозрачная форма из ИКЕА) смешать сливки, соль по вкусу, 2 ложки хмели-сунели, порубленный чеснок и кинзу, но не всю.

-3

В сковороде растопить сливочное масло и жарить цыпленка до образования хрустящей корочки с двух сторон.

-4

После этого опустить цыпленка в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 40 минут.

-5

Готовое блюдо при желании посыпать кинзой, но я обычно не посыпаю. Подавать цыпленка с лавашом, чтобы вымакать сливочно-чесночный соус)

-6

Приятного аппетита!

Хотите еще больше рецептов? Подписывайтесь на мой канал!