Французский диетолог Паскаль Гурдон рассказала об эффективности диет и поделилась секретом, как есть сладости и не набирать при этом вес.
Специалист по вопросам питания убеждена, пишет издание РИА Новости, что человек, который следит за своим здоровьем, должен питаться сбалансировано. Однако много людей продолжают толстеть, даже соблюдая эту рекомендацию. Есть и такие, кто употребляет нездоровую еду, но не поправляется ни на грамм.
– Проблема лишнего веса не в этом. Человек имеет лишний вес, если он ест больше, чем ему требуется, – поясняет эксперт, – например, если потреблять 2000 килокалорий в день, а вам требуется именно такое количество, то вес останется стабильным. Но если вы каждый день съедаете 2300 килокалорий, а вам нужно только 2000, тогда вы увидите изменения в весе.
По словам Гурдон, человеку нужно научиться отказываться от еды, когда он не испытывает чувства голода. Важной проблемой лишнего веса является также то, что люди отказывают себе в получении удовольствия от вредных продуктов. Организм не усвоит десерт, съеденный с чувством вины.
– Если вы едите десерт, когда голодны и остановитесь, насытившись, то проблем не будет. Но если вы не хотите есть, но доедаете десерт или даже яблоко, это будет откладываться, – подчеркивает она.