Найти тему
ВКурсе

Запечённая форель под сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Рыба форель - 1 штука 

Маринад для рыбы: 
Вода – 1 литр; 
Сахар – 1,5 ст.ложки; 
Соль – 1,5 ст. ложки. 

Соус: 
Луковица репка - 1 шт; 
Вино сухое белое – 100 мл; 
Лавровый лист – 2 шт; 
Перец черный горошек – 3 шт; 
Сливки 10% - 100 мл; 
Горчица дижонская – 1 ст. ложка; 
Соль, перец черный молотый – по вкусу. 
 
Салат: 
Помидоры черри – 150 граммов; 
Зелень (укроп) – 40 граммов; 
Лук красный – ¼ головки; 
Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого; 
Травы прованские – 1 ч.л.; 
Соевый соус – 1 ст. ложка; 
Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка. 
Зелень для украшения блюда. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
Подготовить все ингредиенты. 
Рыбу разморозить в холодильнике (если она заморожена). 
Разделать форель на филе. Удалить шкурку. 
Разрезать на порционные кусочки. 
Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температу развесть 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка. 
Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. Включить духовку на разогрев до 190С. 
Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели. 
Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции. 
 
Соус: 
Лук репку мелко порезать на кубики. 
4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугунная), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета. 
Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист. 
Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу. 
Проварить 3-5 минут на слабом огне. 
Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом. 
 
Салат-Гарнир: 
Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину. 
Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов. 
Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав. 
Перед сервировкой салата залить в него 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. 

Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба форель - 1 штука Маринад для рыбы: Вода – 1 литр; Сахар – 1,5 ст.ложки; Соль – 1,5 ст. ложки. Соус: Луковица репка - 1 шт; Вино сухое белое – 100 мл; Лавровый лист – 2 шт; Перец черный горошек – 3 шт; Сливки 10% - 100 мл; Горчица дижонская – 1 ст. ложка; Соль, перец черный молотый – по вкусу. Салат: Помидоры черри – 150 граммов; Зелень (укроп) – 40 граммов; Лук красный – ¼ головки; Чеснок – 1 зубчик или 1 ч.л. сухого; Травы прованские – 1 ч.л.; Соевый соус – 1 ст. ложка; Масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка. Зелень для украшения блюда. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить в холодильнике (если она заморожена). Разделать форель на филе. Удалить шкурку. Разрезать на порционные кусочки. Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температу развесть 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка. Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. Включить духовку на разогрев до 190С. Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели. Отправить рыбу в разогретую духовку при 190С на 15 минут без конвекции. Соус: Лук репку мелко порезать на кубики. 4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугунная), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета. Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист. Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу. Проварить 3-5 минут на слабом огне. Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом. Салат-Гарнир: Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину. Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов. Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав. Перед сервировкой салата залить в него 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. Приятного аппетита!