Сэкономить на ЖКХ, как уменьшить оплату за квартиру и другие интересные вопросы, о которых мы сейчас поговорим. А также узнаем, сколько я плачу за ЖКХ и интернет.
Для начала посмотрите на ваши квитанции и рассмотрите все пункты за что вы платите и проанализируйте какие услуги вам скорее всего не нужны. И самым популярным здесь будет наверное никому ненужная радиоточка. Ну действительно всё-таки 21 век на дворе друзья. А вот и другие услуги подобного рода.
- Общая антенна - бывает так, что вам она и не нужна, т.к. смотрите вы телевизор из других источников вещания;
- Домашний телефон - ну тут всё итак понятно, уже давно есть сотовые телефоны;
- Интернет - если вы давно подключили интернет, часто случается, что на рынок выходят новые провайдеры, у которых есть более дешёвые и выгодные тарифы.
В общем исключаем подобные ненужные расходы, да это возможно и копейки, но особенно для пенсионеров я думаю это дело принципа, как говорится.
Самым эффективным методом может послужить установка счётчиков там, где их ещё нету. В частности, советуют устанавливать счётчики даже на батареи с терморегулятором. Ведь это очень удобно, т.к. можно регулировать температуру когда очень жарко или когда нету никого дома. Да ещё и экономить на этом получается. Есть примеры, когда удавалось сэкономить на целый месяц оплаты за отопление.
Ну и к вопросу про свет, это банально, но действительно энергосберегающие лампочки экономят электроэнергию. Да и в принципе стараешься выключать свет когда он не требуется.
По итогу в среднем расходы на услуги обходятся мне в среднем около 7000 рублей вместе с интернетом (он к слову около 800 рублей).
Отмечу, что в этой статье никого не призываю, а лишь советую принять во внимание некоторые способы.
А также хотелось бы узнать, сколько у вас уходит на оплату всех услуг?