Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
На дне рождения главный десерт на столе это-торт. Ни одно торжество не проходит без вкуснейшего произведения искусства, но не всегда, то что красиво вкусно. Довольно часто покупные тортики это сплошная химия, ничего полезного, своим детям не разрешаю есть подобные сладости. На каждые праздники пеку сама, да пусть у меня и не шедевральное произведение и выглядит просто, но получается безумно вкусно.
Такой торт можно смело давать деткам, не опасаясь за отравление или расстройство желудка.
Готовится просто и следуя пропорциям получится у любой хозяйки с первого раза.
Уверяю вас, экспериментировать вам больше не захочется и вы будете готовить его на все торжества, радуя своих детей и близких вкуснейшим лакомством!
Ингредиенты:
Для коржей:
Сгущенка- 1 банка
Яйца- 2 шт.
Мука- 160 гр.
Ванилин- 1 грамм
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.
Крем:
Сметана- 500 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин- 1 грамм.
Для оформления:
Любая ягода - 200 гр.
Кокосовая стружка- 1 пакетик.
Способ приготовления:
Берём небольшую ёмкость смешиваем сгущенку, яйца, разрыхлитель и ванилин
Взвешиваем при помощи весов или много стакана 160 грамм муки.
Высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Получается вот такое, немного вязкое тесто.
На перманентной бумаге чертим диаметр нашего будущего тортика.
На один круг уходит две столовые ложки теста, слой должен быть не больше 3 мм.
Аккуратно разравниваем по контуру тесто
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 5-6 минут, при температуре 180 градусов.
Когда все коржи испекли, можно заняться кремом, для этого просто смешиваем сметану и сахар
Каждый корж обязательно пропитайте сладковатой водичкой или соком для сочности тортика и для того чтобы коржи не впитали весь крем.
Пропитанный корж смазываем кремом, далее выкладываем следующий корж
Между коржами обязательно сделайте ягодную прослойку, она даст кислинку сладкому тортика. Я делала и с вишней и с клубникой обе ягоды прекрасно подходят.
Поверх ягоды крем и так чередуем пока коржи не закончатся. Мне очень понравилось посыпка кокосовой стружки, с ней он получается ещё вкуснее.
Всё тортик готов, я не умею красиво украшать поэтому он у меня выглядит очень просто.
Лучше оставить тортик пропитываться в холодильнике на ночь. Но вполне успеет пропитаться и за два часа.
Вот такой рецептик, согласитесь всё очень элементарно и просто, без консервантов, загустителей и прочей химии.
Приятного аппетита!
👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную статью, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.