Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Рецепт торта со сгущенкой, ягодой, кокосовой стружкой, который будут просить сделать ещё и ещё. Делюсь подробным рецептом.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

На дне рождения главный десерт на столе это-торт. Ни одно торжество не проходит без вкуснейшего произведения искусства, но не всегда, то что красиво вкусно. Довольно часто покупные тортики это сплошная химия, ничего полезного, своим детям не разрешаю есть подобные сладости. На каждые праздники пеку сама, да пусть у меня и не шедевральное произведение и выглядит просто, но получается безумно вкусно.

Такой торт можно смело давать деткам, не опасаясь за отравление или расстройство желудка.

Готовится просто и следуя пропорциям получится у любой хозяйки с первого раза.

Уверяю вас, экспериментировать вам больше не захочется и вы будете готовить его на все торжества, радуя своих детей и близких вкуснейшим лакомством!

Ингредиенты:

Для коржей:
Сгущенка- 1 банка
Яйца- 2 шт.
Мука- 160 гр.
Ванилин- 1 грамм
Разрыхлитель- 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана- 500 гр.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин- 1 грамм.
Для оформления:
Любая ягода - 200 гр.
Кокосовая стружка- 1 пакетик.

Способ приготовления:

Берём небольшую ёмкость смешиваем сгущенку, яйца, разрыхлитель и ванилин

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Взвешиваем при помощи весов или много стакана 160 грамм муки.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Получается вот такое, немного вязкое тесто.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

На перманентной бумаге чертим диаметр нашего будущего тортика.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

На один круг уходит две столовые ложки теста, слой должен быть не больше 3 мм.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Аккуратно разравниваем по контуру тесто

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 5-6 минут, при температуре 180 градусов.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Когда все коржи испекли, можно заняться кремом, для этого просто смешиваем сметану и сахар

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Каждый корж обязательно пропитайте сладковатой водичкой или соком для сочности тортика и для того чтобы коржи не впитали весь крем.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Пропитанный корж смазываем кремом, далее выкладываем следующий корж

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Между коржами обязательно сделайте ягодную прослойку, она даст кислинку сладкому тортика. Я делала и с вишней и с клубникой обе ягоды прекрасно подходят.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Поверх ягоды крем и так чередуем пока коржи не закончатся. Мне очень понравилось посыпка кокосовой стружки, с ней он получается ещё вкуснее.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Всё тортик готов, я не умею красиво украшать поэтому он у меня выглядит очень просто.

Лучше оставить тортик пропитываться в холодильнике на ночь. Но вполне успеет пропитаться и за два часа.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Вот такой рецептик, согласитесь всё очень элементарно и просто, без консервантов, загустителей и прочей химии.

Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ
Авторское фото 1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Приятного аппетита!

👍Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую интересную статью, поставить свой царский лайк 👍, поделиться с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются