Найти тему

Рецепт заготовки на зиму.№8

Ананасовое варенье из кабачков.

  • Кабачки или цуккини 20кг.
  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 1 кг.
  • Куркума 1 ч. л.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, семян и нарезать поперек тонкими ломтиками. Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 мин. С лимонов удалить цедру и тонко нарезать ее. Затем мелко нарезать мякоть лимонов без белых прожилок.

С кабачков слить сок и варить сироп с момента закипания 15-20 мин. Затем в сироп выложить кабачки, добавить сок и цедру лимонов, куркуму и варить, помешивая 10 мин. Кабачки становятся прозрачными и мягкими. Оставить варенье остывать на ночь.

Утром опять слить сироп и кипятить сироп отдельно 10 мин.

Затем положить кабачки варить, помешивая 10 мин.

В простерилизованные банки положить варенье и закрутить крышки.