🥕Острая морковь по-корейски - отличная закуска. 🌶Рекомендую есть всей семьей. И не планировать встреч после поедания. 😂Чеснок-сами понимайте. ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Морковь 0,5 кг
▪️Красный лук 1
▪️Чеснок 1 целая головка (6-8 зубчиков)
▪️Соль (по вкусу)
▪️Перец чёрный 1/2 ч.л
▪️Перец красный острый 1/2 ч.л
▪️Кинза сушеная 1 ч.л
▪️Паприка сладкая 1/2 ч.л
▪️Мёд 1 ст.л
▪️Уксус 9% 1 ст.л ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Морковь натереть на крупной тёрке, располагая параллельно лезвиям (так кусочки будут длиннее). Если у вас есть специальная насадка для корейской моркови в блендере - ещё лучше. ⠀
2️⃣Лук нарезать тонкими полукольцами, затем - на четвертинки. ⠀ 3️⃣Чеснок натереть на мелкой тёрке. ⠀
3️⃣Смешать морковь, лук, чеснок, все специи, уксус, мёд и растительное масло. Тщательно перемешать. ⠀
*️⃣Есть в тот же день. Также, если вы не планируете съедать все сразу, лучше не используйте чеснок, а ограничьтесь только специями. Чеснок в сочетании с уксусом на второй день начинает горчить. На один раз (для двух человек) все ингредиенты делите пополам. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏