Найти тему

Говяжьи котлетки в стиле "Итальяно"

То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей.

Современная «котлета» пришла в русскую кухню из Европы. И так же, как и в европейской кухне, изначально в России котлетой считали кусок мяса с рёберной костью. Но в конце XIX века в России  постепенно так стали называть  блюда из рубленого мяса.

Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой.

Поэтому  котлету стали отбивать и панировать.  На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке.  Российская же котлета продолжала свои изменения. Нам всем с детства знакомо изделие из фарша.  Пока мясорубка не была доступна массовому потребителю, русские хозяйки готовили котлеты из рубленого мяса.

Секрет Этих котлеток таков: при обжаривании сыр плавится и превращается в наикрасивейшую золотую корочку, а внутри котлет он становится тягучим и создает легкую текстуру!

Время приготовления этого кулинарного шедевра 15 минут!

300гр. говяжьего фарша

100гр. моцареллы для пиццы

1 яичный белок

приправы "итальянские травы"

соль по вкусу

растительное масло

Все ингридиенты смешать и тщательно перемешать. Сформировать котлетки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты до образования хрустящей золотой корочки. Котлетки готовы! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются