Салат «БЕРЁЗКА»
Блюдо с подобным названием я видела в самых разных интерпретациях)И с черносливом,с ананасом и даже капустой)Но в моей семье,семье совершенно не употребляющей майонез мы предпочитаем только такой вариант.Сытный и не «плавающий» в майонезе.Его можно подавать как слоями,так и в перемешанном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 гр куриной грудки;
- 900 гр очищенных шампиньонов;
- 1 крупная луковица или 160 гр;
- 40 гр сливочного масла 82,5%;
- 10 гр растительного масла;
- 140 гр сыра;
- 400 гр огурцов;
- 80 гр зеленого лука;
- 260-300 гр майонеза;
- 1/4 ч.л карри;
- соль;
- перец;
Куриную грудку промыть,отварить,остудить.Шампиньоны промыть,отчистить,мелко порезать.Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле.К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой,до испарения жидкости, переодически перемешивая.По готовности добавить соль и перец.Остывшую куриную грудку мелко порезать,добавить карри и 60 гр майонеза.Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой.Огурцы порезать мелкими квадратиками.Лук измельчить,сыр натереть на мелкой терке.Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром.
СБОРКА
1-куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри+сверху 30 гр майонеза;
2-мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх;
3-тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх;
4-тертый сыр+60 гр майонеза поверх;
5-зеленый лук.
По вкусу можно добавить больше майонеза,соли(с солью лучше быть аккуратнее,потому как сыр и майонез прекрасен компенсирует),перец.
Приятного аппетита!!!