Замечательная альтернатива традиционным мясным биточкам — это котлеты по-деревенски, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно! Мы откроем секрет, как слепить их из любого фарша и обжарить до золотистой корочки на сковороде, сделать сочное угощение с добавлением овощей либо потушить в изысканной подливке. Простое и оригинальное блюдо не потребует особых кулинарных навыков и использования дорогих компонентов, но при этом непременно порадует своим восхитительным вкусом!
Рецепт нежных котлет по-деревенски с фото
Для приготовления лучше выбрать охлаждённую молодую говядину, тогда изделия получатся особенно ароматными и будут буквально таять во рту. Положенное в фарш сало добавит биточкам воздушности, хлеб крепко свяжет все составляющие, а зелень обогатит вкус яркими, свежими нотками.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
калорийность – 238 ккал;
жиры – 8.7 г;
углеводы – 6.9 г;
белки – 12.4 г.
Ингредиенты
мякоть говядины – 0.53 кг;
сухари панировочные – 80 г;
укроп, петрушка – 6 веточек;
лук репчатый – 1 головка;
чёрный хлеб – 130 г;
свиное сало (свежее) – 100 г;
соль поваренная – 8 г;
масло нерафинированное – 45 мл;
перец молотый – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину обмыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на продолговатые куски.
- Сало освободить от шкурки, нарезать небольшими квадратиками.
- Подготовленные продукты сложить в мясорубку и перемолоть.
- Поставить на плиту сухой сотейник и наполнить его говяжьей массой. Регулярно размешивая, прогреть фарш на минимальном огне, чтобы немного растопить частицы жира (не допуская поджаривания). Благодаря этой процедуре мясная смесь станет более однородной, эластичной, и биточки будут хорошо лепиться.
- Петрушку с укропом помыть, нарубить мелкими кусочками.
- Ломтики чёрного хлеба порезать на маленькие части, заложить в чашку с водой и оставить на 5 минут. Размякшую массу тщательно перемешать вилкой до состояния кашицы.
- Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и пропустить через среднюю тёрку (либо растереть в блендере).
- Измельчённое мясо поместить в большую миску, добавить лук, вымоченный хлеб, рубленую зелень. После этого добавить соль, заправить перцем и активно перемешать влажными руками.
- Сформировать из фарша круглые заготовки диаметром около 6 см. Затем насыпать в глубокую тарелку сухари и обработать в них все биточки.
- Раскалить сковородку с душистым маслом, заполнить её изделиями и обжарить их на максимальном огне 3 мин.
- Потом снизить температуру, накрыть крышкой, томить около 4-5 минут.
- Затем котлеты перевернуть и поджарить с другой стороны аналогичным способом.
⠀
Совет: вылепленные заготовки рекомендуется разложить на деревянной доске и отправить на полчаса в морозилку. Недолгое замораживание поможет биточкам сохранить форму во время термической обработки.
⠀
Чудесные биточки немного остудить, распределить по сервировочным тарелкам, украсить рубленым базиликом и угостить всех присутствующих. Сочетать их лучше с отварными макаронами либо свежеиспечённым зерновым хлебом.
Котлеты, приготовленные по-деревенски, прекрасно подойдут для быстрого перекуса в обеденный перерыв или послужат дополнительным блюдом во время торжественного застолья. Замечательное угощение можно предложить взрослым и детям, а также тем, кто не злоупотребляет жирной пищей и старается питаться правильно. Попробуйте сделать биточки по нашим рецептам — родные и близкие будут в полном восторге!
Смотрите также:
Котлеты из овсянки: https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты: https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-po-derevenski.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online