Это очень необычный, но при этом простой и вкусный рецепт. Мы пошагово разберем, как готовить пивной суп с гренками так, чтобы он стал Вашим любимым супом!
Для пивного супа с гренками Вам понадобятся:
- 1 л пива
- 1 желток
- 100 г сахара
- 2 г тмина
Для гренок:
- 200 г пшеничного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 30 г сметаны
- Тмин
- Соль
Вначале разотрите желток с сахаром и разведите небольшим количеством холодного пива. Затем остальное пиво прокипятите с тмином. Начните тщательно и интенсивно его размешивать и в это время осторожно вливайте в него холодное пиво с желтком. Не доводите пиво до кипения! Не забудьте вовремя снять его с огня.
Творог, непрерывно и активно помешивая, прогрейте с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем постепенно добавьте туда яйцо, сметану, соль и тмин. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Теперь снова прогрейте массу на огне. Будьте внимательны! Если творог перестроится на огне, он затвердеет.
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, смажьте творожной массой и подавайте к пивному супу!
Этот рецепт можно пробовать приготовить с разными видами пива, и в итоге Вы найдете тот вариант, который покажется Вам самым вкусным! Это очень оригинальное блюдо для праздничного стола!
Вы уже готовили нибудь такой суп? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!