Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Оглавление

Предлагаю приготовить один из моих любимых шоколадных тортов, это торт Шоколадный бархат. Если у вас абсолютно нет времени или вы начинающий кулинар, а вам хочется испечь вкусный шоколадный торт, этот рецепт для вас! Конечно, потребуется время, чтобы корж испёкся, и торт настоялся, но вашего личного времени для приготовления потребуется немного.

За основу шоколадного пирога, взят рецепт Шоколадного торта на раз, два, три от Энди Шефа.

Торт очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, невероятно просто и легко готовится.

-2

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 120 грамм сливок жирностью 30–35%.

В горячие сливки высыпаем 120 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

-3

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

Перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Добавляем 15 грамм или 1,5 ст. ложки коньяк или бренди.

Перемешиваем до однородного состояния.

-4

Алкоголь по желанию, можно не добавлять, или добавить ароматизатор с коньячным вкусом.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, а сами пока испечём шоколадный пирог.

Пирог готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 165 градусов.

В глубокую миску просеиваем 240 грамм или 12 ст. ложек пшеничной муки.

-5

Просеиваем 55 грамм или 5 ст. ложек какао порошка, это примерно пол стакана объёмом 250 мл.

-6

250 грамм или 12,5 ст. ложек сахара

3 грамма или 1/2 ч. ложки соли

10 грамм или 1,5 ч. ложки соды

-7

Перемешиваем. Делаем небольшое углубление.

Выливаем 280 грамм молока, комнатной температуры.

-8

60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла

60 грамм мягкого сливочного масла, можно растопленного

и 2 яйца

-9

Хорошо перемешиваем всё миксером, до однородного состояния.

Добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса.

Перемешиваем, до однородного состояния.

-10

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 21 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

-11

Убираем выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку, на час – час и десять минут.

У меня пирог выпекался 1 час и 10 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

-12

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

-13

У остывшего пирога срезаем шапку. Срезанной шапкой, мы в конце украсим бок торта.

-14

Пирог очень вкусный сам по себе, его можно просто покрыть шоколадной глазурью, и будет очень вкусно. Но мы из него приготовим торт.

Разрезаем на 3 коржа.

Прорезаем конур по краю, в разрез вставляем нить, и нитью разрезаем пирог.

-15

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

-16

Доделаем крем

Вливаем 220 грамм охлаждённых сливок жирностью 30–35% в охлаждённую, чистую, сухую чащу, и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и продолжаем взбивать.

До пиков сливки взбивать не надо, они должны стать воздушными и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

-17

Достаём из холодильника ранее смешанный шоколад со сливками, перемешиваем.

Добавляем шоколад к взбитым сливкам.

-18

Перемешиваем миксером, на небольшой скорости, до однородного состояния.

Получается воздушный, однородный крем.

-19

Сразу откладываем 4 ст. ложки или 115 грамм крема, для выравнивания бока торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

-20

Выкладываем на нижний корж ½ частью крема. В граммах – это 180 грамм.

Равномерно разравниваем.

-21

Закрываем крем вторым коржом. Слегка придавливаем.

Выкладываем оставшуюся ½ часть крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем.

-22

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 100 грамм сливок жирностью 30–35%.

В горячие сливки высыпаем 80 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Сегодня мы покроем торт шоколадной глазурью, но при желании можно приготовить карамель, и покрыть торт карамелью.

Выливаем всю глазурь на верхний корж.

-23

Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.

-24

Убираем торт в холодильник на 5–6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы торт пропитался и окреп.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

-25

Бок торта покрываем ранее отложенным кремом.

Срезанную ”шапку”, измельчаем в блендере, в крошку.

Покроем крошкой бок торта.

-26

Вот такой торт получился. Торт очень вкусный, шоколадно–шоколадный.

-27

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Готовиться легко, советую вам его приготовить.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 21 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм.

Шоколадный пирог

2 шт. – куриные яйца / чистый вес 125 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/
250 грамм – сахар (12,5 ст. ложек)
280 грамм – молоко
60 грамм – растительное масло (6 ст. ложек)
60 грамм – сливочное масло
240 грамм – пшеничная мука (12 ст. ложек)
55 грамм – какао (5 ст. ложки)
10 грамм – сода (1,5 ч. ложки)
3 грамма – соль (1/2 ч. ложки)
12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

Крем

340 граммсливки 30–35%
120 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
15 грамм – коньяк или бренди (1–2 ст. ложки)
Алкоголь по желанию, кто не употребляем можно не добавлять

Глазурь

80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 граммсливки 30–35%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Простой и быстрый в приготовлении Шоколадный торт. Все смешал и готово

Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются