Найти тему
Светлана Трошина

Его топчут, не воспринимают всерьез, он...

Его топчут, не воспринимают всерьез, он для людей - сорняк. В Канаде своим ярко-желтым цветом он "портит" однотонность идеальных зеленых газонов. Реклама борьбы с живучим растением то и дело мелькает в период его цветения. Рекомендуют травить, а лучше выдирать укоренившееся цветок. Ослабленный, от воздействия химикатов, но с корнем, он все равно дает семена и ждет дуновения ветра. Маленькие “зонтики” ищут почву для продолжения его самого и продления жизни тех, кто с ним борется. Да, это громко звучит, но я ничуть не преувеличиваю. Горькие листья этого привычного для нас растения – панацея от многих болезней. Он – одуванчик, и я с ним на одной волне.

Думаю, что каждого человека, можно сравнить с цветком. Например, богемная дама – бордовая роза, или кактус — колючка-подросток, я же отношу себя к одуванчику. А если быть милее, то у меня одуванчиковая душа. Прожив за границей более пяти лет, я так и не смогла влиться в погоню за “золотым тельцом”. Мне нравились ухоженность домов, улиц и живописность парковых зон. Однако возмущало изобилие продуктов, производимых с использованием химических удобрений. Мне пришлось покинуть чужую страну, так и не пустив в нее “корни”. С возвращением, на родную землю, вернулось чувство свободы выбора, а на просторах российских полей я увидела, какой здесь мощный и красивый одуванчик. Его не притесняют, с ним живут, им лечатся.

Сейчас, с доступом к знаниям, многие стереотипы постепенно рушатся. Я примыкаю к этому разрушению желанием доносить людям информацию о пользе растительной пищи и о вреде неосознанного питания. Так же, как одуванчик питается от лучей солнца, я греюсь в лучах надежды, что мои тексты будут приносить пользу для улучшения здоровья.