Многие люди не имеют и представления, что питание на 75% влияет на наше здоровье. А те, кто хотя бы задумывались над этим, считают, что придерживаться "правильного" питания очень трудно. Не обязательно да и не особо нужно, делать это строго по весам. Тем более, что еда должна доставлять нам удовольствие. Но есть несколько полезных сочетаний продуктов, которые помогут вам поддерживать в порядке не только, свой внутренний мир, но внешний.
Печень и капуста для профилактики анемии
Часто организму не хватает железа, и тогда человек простужается, подхватывает вирусные заболевания, внешне выглядит очень бледным, с сухой кожей, тусклыми и ломкими волосами. Женщины подвержены дефициту железа в дни менструации. Сочетание печени и капусты является лучшей профилактикой железодефицитной анемии. Около 300 граммов печени в меню вместе с любым количеством капусты, в которой содержится витамин С, пополнят ваш организм 15 граммами железа, что является полноценной суточной дозой. Регулярно употребляя эти два продукта в сочетании друг с другом, вы почувствуете прилив сил и энергии, а также улучшится цвет лица и состояние волос и ногтей.
Зеленый чай и цитрусовые для профилактики рака
В зеленом чае содержатся полифенолы катехинов, способствующие подавлению злокачественных клеток. Сам по себе зеленый чай в силу своей особенности способен в желудке оставить лишь 20% этих полезных веществ. Зато в сочетании с соком цитрусовых катехины сохраняются в организме уже на 80%. А если добавить ложку сахара, то они в три раза легче будут осваиваться организмом.
Бальзамический уксус и паста для идеального живота
Добавив в тарелку пасты бальзамический уксус, можно улучшить процесс переваривания глюкозы, которая в избытке содержится в крахмальных продуктах. Кроме того, уксусная кислота помогает сахару в крови подниматься и опускаться медленнее, а значит, голод не будет наступать более длительное время. Всего две ложки этой заправки, и рост сахара снижается на 20%.
Курица и морковь для крепкого иммунитета
Содержание витамина А в морковке помогает организму бороться с инфекциями и вирусами, но без цинка он не усваивается и не приносит ощутимой пользы. Цинка много в курином мясе, поэтому в сочетании эти два продукта дают организму максимальную пользу. Жаренная на гриле куриная грудка с морковным салатом – прекрасный обед для стойкого иммунитета.
Брокколи и жареное мясо для выведения канцерогенов
Любителям жареного мяса стоит чаще добавлять к блюду брокколи. Врачи считают, что именно частое употребление жареного мяса может вызывать злокачественные заболевания желудка и кишечника. Брокколи помогает выводить из организма токсины и канцерогены, способствующие росту неблагополучных клеток. Кроме того, эта капуста убивает микроорганизмы, которые влияют на образование в желудке некоторых видов язв.
Есть ли у вас любимые полезные сочетания продуктов? Обязательно, делитесь ими в комментариях.