Так не хватает порой душевности, чтобы как раньше – сесть с гостями за стол, да и просидеть за ним весь день за разговорами, вкусной едой и домашней наливкой.
И не важно, кто пришел в гости – соседи, сваты или друзья. Важна атмосфера застолья и хорошая беседа.
Недавно видела в "Сватах" блюдо, которая готовила еще бабушка, когда все родственники собирались вместе в деревне, а я была совсем маленькая. Прямо ностальгия!
Понадобятся шпроты (это в идеальном варианте), но можно заменить сайрой, сельдью или тунцом.
ШАГ 1: Хлеб намазываем маслом, да погуще, и быстро обжариваем на сильном огне.
ШАГ 2: Намазываем на хлеб горчицу (мама мешала горчицу с майонезом, почему-то было очень вкусно).
ШАГ 3: Сверху кладем рыбины и украшаем зеленью – она и вкус сделает лучше!
Взрослые под это дело всегда доставали из погреба домашнюю наливку или настойку на травах. По их лицам всегда было понятно, что им очень вкусно.
У меня наливок нет, поэтому ограничусь белым вином (сухое, конечно, лучше всего).
А какие рецепты вы пронесли через всю жизнь и готовите сейчас сами своим близким?
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилось это быстрое и простое блюдо.