Вареники с квашенной капустой получаются очень вкусные и сытные.
Тесто для этих вареников очень податливое. У вас не разварится ни один вареник) Для приготовления теста для вареников понадобится:
- мука 500 грамм
- вода 250 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 грамм
- яичные желтки - 3 шт.
Начинка: квашеная капуста и средняя луковица.
Поджарка: сало и средняя луковица.
Для приготовления теста смешайте яичные желтки, соль и сахар, растопленное масло. Затем добавьте холодную воду. В просеянную муку добавьте ранее смешанные ингредиенты и замесите тесто.
Тесто по этому рецепту получается очень эластичное, месить его очень легко. Затем тесто оставить «отдыхать» на 20 минут.
Для начинки квашеную капусту промойте в дуршлаге под водой, отожмите и прожарьте вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.
Начинку остудите.
Затем сформируйте вареники.
Отварите вареники в подсоленной воде 3-4 минуты.
Готовые вареники заправьте поджаркой.
Для этого порежьте мелкими кубиками сало и лук, пожарьте на сковороде.
Выложите готовые вареники на тарелку, сверху положите поджарку.
Приятного аппетита)