Найти в Дзене
LakoMo

Вареники с квашеной капустой. Рецепт очень эластичного теста.

Вареники с квашенной капустой получаются очень вкусные и сытные.

Тесто для этих вареников очень податливое. У вас не разварится ни один вареник) Для приготовления теста для вареников понадобится:

  • мука 500 грамм
  • вода 250 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 грамм
  • яичные желтки - 3 шт.

Начинка: квашеная капуста и средняя луковица.

Поджарка: сало и средняя луковица.

Для приготовления теста смешайте яичные желтки, соль и сахар, растопленное масло. Затем добавьте холодную воду. В просеянную муку добавьте ранее смешанные ингредиенты и замесите тесто.

Тесто по этому рецепту получается очень эластичное, месить его очень легко. Затем тесто оставить «отдыхать» на 20 минут.

Для начинки квашеную капусту промойте в дуршлаге под водой, отожмите и прожарьте вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.

Начинку остудите.

Затем сформируйте вареники.

-2
-3

Отварите вареники в подсоленной воде 3-4 минуты.

Готовые вареники заправьте поджаркой.

Для этого порежьте мелкими кубиками сало и лук, пожарьте на сковороде.

Поджарка готова
Поджарка готова

Выложите готовые вареники на тарелку, сверху положите поджарку.

-5

Приятного аппетита)

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются