Найти тему
Контрольная Покупка

Колбаса докторская. Вкус, как в СССР. Рейтинг худших варенных колбас.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В статье мы представим рейтинг варенных колбас на основании лабораторных исследований экспертов Роскачества. Для исследования было закуплено более 40 образцов докторской колбасы.

  • В 20 образцах не соответствуют ГОСТу и ТУ, но употреблять их в пищу безопасно
  • В представленных образцах не найдена соя
  • В представленных образцах не найдена целлюлоза
  • В представленных образцах не найдены вредные консерванты, а именно сорбиновые и бензойные кислоты
  • Во всех образцах количество нитрата натрия и фосфатов не превышает нормы
  • Все образцы доварены, риск кишечных заболеваний отсутствует

Рейтинг худшей докторской колбасы:

1. Колбаса "Докторская" Атяшево

Фото с сайта Роскачество
Фото с сайта Роскачество

Производитель: ООО «МПК Атяшевский»

Состав: свинина, говядина, вода питьевая, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), сахар, регулятор кислотности (трифосфаты), экстракты специй (мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (аскорбат натрия).

Достоинства:

  • Не содержит красителей и консервантов
  • Колбаса хорошо проварена
  • Нет крахмала и карагинан
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке

Недостатки:

  • Недостоверная маркировка
  • Наличие остатков антибиотиков
  • Несоответствие энергетической ценности заявленной

Экспертная оценка: 2.600 (максимум 5 баллов)

  • Качество 4.450
  • Микробиология 5.000
  • Содержание опасных веществ 2.750
  • Достоверность информации 3.650
  • Качество информации 1.095
  • Безопасность 3.875
  • Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 320 рублей

2. Колбаса "Докторская" Егорьевская

Фото с сайта Роскачество
Фото с сайта Роскачество

Производитель: АО "Новая столица"

Состав: свинина, говядина, вода, соль, молочный белок, продукты яичные, декстроза, экстракт мускатного ореха, регуляторы кислотности: дигидрофосфат натрия Е450 , трифосфат натрия Е451, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия, нитритно-посолочная смесь.

Достоинства:

  • Не содержит красителей и консервантов
  • Колбаса хорошо проварена
  • Нет крахмала и каррагинана
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке

Недостатки:

  • Недостоверная маркировка
  • Наличие остатков антибиотиков
  • Несоответствие энергетической ценности заявленной

Экспертная оценка: 2.590 (максимум 5 баллов)

  • Качество 4.230
  • Микробиология 5.000
  • Содержание опасных веществ 3,875
  • Достоверность информации 2.750
  • Качество информации 0.825
  • Безопасность 4.438
  • Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 605 рублей

3. Колбаса "Докторская" ГОСТ, Вэлком

фото с сайта Роскачество
фото с сайта Роскачество

Производитель: ООО «Мясокомбинат «Па вловская Слобода»

Состав: свинина, говядина, вода, молоко сухое обезжиренное, меланж яичный, сахар, регулятор кислотности Е451, перец душистый, экстракт мускатного ореха, соль нитритная.

Достоинства:

  • Не содержит красителей и консервантов
  • Колбаса хорошо проварена

Недостатки:

  • Недостоверная маркировка
  • Наличие остатков антибиотиков
  • Несоответствие энергетической ценности заявленной
  • Фактическая масса нетто колбасы отличается от заявленной

Экспертная оценка: 2.271 (максимум 5 баллов)

  • Качество 4.700
  • Микробиология 5.000
  • Содержание опасных веществ 3.875
  • Достоверность информации 0.000
  • Качество информации 0.000
  • Безопасность 4.438
  • Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 540 рублей

Не забываем подписываться на канал и ставить лайки.