Что такое летняя пора для всех нас? Конечно это солнце, воздух и витамины, которые окружают нас на протяжении всего теплого периода.
Ягоды, фрукты, овощи, зелень - все это вокруг нас в огромном количестве и порой хочется приготовить что-нибудь такое, что сочетало бы в себе всё: и быстроту, и легкость, и вкус и полезность, и ощущение лета конечно.
Вот именно про такой пирог и расскажу )). И что удивительно, этот пирог очень нравится детям, как ни странно. Хотя, почему то многие считают, что выпечка или блюда с зеленью дети есть не будут.
Для начала нужна зелень. Я использовала ту, что растет у меня на даче: зеленый лук, молодые побеги свеклы и петрушку. При желании можно добавить шпинат и кинзу. Но! очень важно, чтоб доля зеленого лука в общем объеме зелени составляла не меньше половины.
Сыр - берите любой, который есть в доме. В идеале, если это будет какой-нибудь твердый сыр, но если нет, то можно взять тот, который есть в наличии.
Зелень хорошо моем, немного высушиваем и мелко режем.
Сыр натираем на терке.
В глубокую миску разбиваем яйца, хорошо перемешиваем с солью, перцем. Добавляем нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешиваем.
Один лист слоеного теста раскатываем, кладем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Сверху кладем начинку.
Сверху накрываем вторым слоем теста, защипываем, смазываем яйцом и накалываем ножом или вилкой.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Такой пирог можно подать и гостям!
Рецепт:
Зелень - пучок лука, пучок петрушки и листьев свеклы (можно взять любую другую зелень)
Яйцо для начинки - 3 шт
Яйцо для смазки - 1 шт.
Сыр 100-150 г
Слоеное тесто
соль, перец
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
10 основных факторов для идеального и вкусного БЕЗЕ!
Быстрые, вкусные, постные конфеты из кураги
Мой идеальный салат!
#пп