Были времена, когда салат из крабовых палочек готовили исключительно на праздники. Сейчас данным "деликатесом" уже давно никого не удивишь, однако можно организовать интересную подачу этого популярного блюда. Для сервировки вам потребуется металлическое кольцо-пресс (продается в "Фикс Прайс").
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Вам понадобится (на 3 порции):
- 1 большая упаковка крабовых палочек
- 2 чашки отварного риса
- 1 банка консервированной кукурузы в зернах
- 3 вареных яйца
- майонез, соль
- зелень по желанию
Приготовление:
1. Отмеряем 2 чашки рассыпчатого риса, немного посолим. Добавляем майонез и при желании измельченную зелень укропа или шнитт-лука, перемешиваем. Ставим кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем туда треть риса. Утрамбовываем при помощи пресса (идет в комплекте с формой), но сильно не усердствуем.
2. Сливаем сироп с кукурузы достаточно тщательно. Выкладываем на слой риса и лишь слегка придавливаем прессом. Если перестараться, то можно смять зерна, а выделившийся сок сделает блюдо водянистым.
3. Крабовые палочки (или крабовое мясо) натираем на терке. Немного откладываем для украшения блюда. К оставшимся палочкам добавляем майонез и перемешиваем. Треть смеси выкладываем поверх кукурузы и прижимаем прессом.
4. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на той же терке, что и палочки. Добавляем майонез и перемешиваем. Оделяем треть и выкладываем поверх крабовых палочек. Прижимаем прессом.
5. Осторожно снимаем кольцо с салата. Вместе с прессом хорошенько промываем и готовим еще две порции салата из оставшихся ингредиентов.
6. Украшаем салат отложенными тертыми крабовыми палочками и убираем до подачи в холодильник. По желанию можно также украсить блюдо веточкой свежего укропа.
Читайте также:
ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х ПРОДУКТОВ