Найти тему
Артем Нишпора

Рецепты: макарунов

Оглавление

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой!

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить идеальные макаруны с юбочкой и гладкой поверхностью! Существует множество нюансов при приготовлении этого пирожного, но если учитывать все детали, макаруны получаются очень красивыми и вкусными. Обязательно точно измерьте количество ингредиентов. Помните, что в комнате не должно быть влажно, а макаруны, высаженные на противень, должны постоять примерно 1,5 часа в комнате, чтобы их поверхность стала полностью сухой, это обеспечит образование "юбочки" и гладкой поверхности готовых пирожных. Итак, смотрите, как приготовить домашние макаронс (макаруны).

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 100 Грамм
  • Сахарная пудра - 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в начинку)
  • Яичные белки - 70 Грамм
  • Сахар - 90 Грамм
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Нутелла - 2 Ст. ложки
  • Темный шоколад - 30 Грамм
  • Сливки - 50 Миллилитров
  • Мягкое сливочное масло - 60 Грамм
  • Черника - 1/4 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка

Количество порций: 10

1. Для начала просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте их и просейте во второй раз.

2. Белок отделите от желтка в сухую миску (яйца должны перед этим 2 часа находиться в комнатной температуре). На низкой скорости взбейте белки до легкой пены и добавьте лимонную кислоту.

3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте миксером до состояния мягкой пены. Тонкой струйкой введите сахар, постоянно взбивая массу. Добавьте краситель и взбейте массу до устойчивых пиков. В конце на большой скорости сделайте несколько оборотов миксером.

4. Меренгу аккуратно введите в просеянную муку с сахарной пудрой и движениями снизу вверх перемешайте массу до однородного состояния (примерно 50 вращений; тесто с лопатки должно стекать ленточкой).

5. Переместите тесто в кондитерский мешок и на застеленный пергаментной бумагой противень вертикально высадите макаруны диаметром 2-3 см.

6. Далее несколько раз поднимите противень и стукните им о стол. Большие пузыри можно пробить зубочисткой. Оставьте макаруны на 1-1,5 часа, чтобы их поверхность стала сухой и не прилипала к рукам.

7. Приготовьте первую начинку: шоколад измельчите ножом, смешайте его с "Нутеллой" и горячими сливками. Перемешайте массу до однородности и отставьте до остывания.

8. Для черничной начинки ягоды слегка отожмите от жидкости и с помощью блендера превратите в пюре. В сливочное масло добавьте сахарную пудру и взбейте миксером, добавив щепотку соли.

9. Добавьте ягодное пюре и взбейте до однородности. Начинку переложите в пакетики и отправьте в холодильник до остывания.

10. Макаруны выпекайте 11-14 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовность проверяйте легким нажатием на поверхность макарун: она не должна шевелиться.

11. Дайте макарунам остыть и соедините их с помощью начинки. Приятного аппетита!