Апостол вечного города
Даже в самых смелых мечтах мы не мечтали. Что столь юный город, как наш Челябинск, станет кулинарным апостолом города вечного, величайшей столицы Древнего мира и необъятного, почти фантастического котла культур и народов. Котла, вобравшего в себя всё самое лучшее от северных земель на брегах студёных морей до южных земель жаркой Африки, от туманного Альбиона до Ближнего востока, и везде, где ступала нога Римской империи, приходила культура, в том числе кулинарная.
Рим вступил в наши пределы. Благодаря удивительному семейству Подди мы можем уже сегодня удивить гостей и удивиться самим кулинарным искусством маэстро Луиджи - бесспорно лучшего пиццайоло, какого знала наша земля. Челябинцы искренне полюбили его за бесподобные пиццы, пока недостижимые привычным пиццериям и за добрый весёлый нрав. Наш Луиджи, наши кухня, наша культура. Она окончательно укоренилась в Челябинске с рождением красавицы дочери, Луизы, и с прибытием сына Луиджи - Алессио, молодой и энергичный последователь своего отца, фанатично увлечённый его миссией и Южным Уралом.
14 февраля 2020 года, открытие “PODDI PIZZA" в ТК “Кольцо”. Давайте запомним этот день и пусть он станет Днём Римской кухни в Челябинске. Ваш самый правдивый рассказчик с юношеским нетерпением ждал его и волновался не меньше семейства Подди, а быть может и больше, ведь это надо осмыслить и осознать - День Римской кухни в Челябинске!
И обязательно посмотреть, и попробовать: изменилось ли легендарное тесто? Какие начинки будут предложены? Каково качество ингредиентов? И нельзя ли заказать кусочек Рима в офис или домой?
Римская пицца “Капрезе” - всемирно знаменитая итальянская классика. Прекрасна и восхитительна особенно осенью, в период созревания таматов, но посмотрите на эти томаты: Луиджи выбрал самые лучшие, ароматные и вкусные сливовидные. А уж в его выборе моццареллы сомневаться совсем не приходится. Обратите внимание на равномерно пористое тесто секрет секретов семейства Подди. На оливковом, прошу заметить, маслице.
Римская пицца “Порчеллино” - красавица, фаворитка и любимица всех мужчин всех возрастов. Изящна и юна, зарделась румянцем отборной ветчины и словно дразнит страстью тончайших слайсов пепперони. Сыр дышит нежной истомой и устоять перед ней человеку просто невозможно. Но если всё-таки устояли, поздравляю: вы — памятник.
Неаполитанская пицца “Боргезе” - песня Неаполя, звезда Инстаграм и праздник для глаз. Ваши зожные и диетичные подруги станут завидовать. Нет, вы только посмотрите на её пышную с подпалинами юбку! Самая сливошная моццарелла, самые спелые черри и свежайший песто. А легендарный томатный соус на белом вине? Сеньориты будут в полном восторге, сеньоры 30+ влюбятся непременно.
- А доставка есть?
- Будет в марте. Подди — предприятие небольшое, семейное, и уже сейчас едва справляемся с потоком гостей. Ведь мы дарим людям не просто кулинарную радость, но дух самого Рима и частичку своей души!
Но почему в “Кольце”? Думают многие, читая этот обзор. Почему не в центре города или где-то ещё?
Спросил. Разумеется, спросил. Не мог не спросить Светлану Подди, мать досточтимого семейства. И оказалось, что выбор локации обусловлен непобедимой и зачастую спасительной женской практичностью: близость к дому. Близость к дому, как преданность семье, как уважение к старшим и любовь к младшим - всё это дорого нам, людям. Русским и итальянцам, нашим итальянцам, благодаря которым юный Челябинск - кулинарный апостол вечного города.
P.S. Познакомиться поближе с нашим RestoПартнёром можно здесь: https://resto74.ru/items/poddi-pizza.html
P.S.S. “PODDI PIZZA" приглашает на работу официантов, администраторов-кассиров и уборщицу-посудомойку. Для назначения даты проведения собеседования звоните Светлане 8 9000 83 04 25
#поддипицца #римскаякухня #итальянскаякухня #лучшаяпицца#вчелябинске #кудапойти #кудасходить #чтопопробовать #пицца #паста#обзор #блюда #фото #интерьер @luigipoddi @alessio_poddi @svetlanapoddi @resto7474 @gloriankinski @poddipizza