Найти тему
Контрольная Покупка

Колбаса докторская. Вкус, как в СССР. Рейтинг лучших варенных колбас.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В статье мы представим рейтинг варенных колбас на основании лабораторных исследований экспертов Роскачества.

Для исследования было закуплено более 40 образцов докторской колбасы.

  • В 20 образцах не соответствуют ГОСТу и ТУ, но употреблять их в пищу безопасно
  • В представленных образцах не найдена соя
  • В представленных образцах не найдена целлюлоза
  • В представленных образцах не найдены вредные консерванты, а именно сорбиновые и бензойные кислоты
  • Во всех образцах количество нитрата натрия и фосфатов не превышает нормы
  • Все образцы проварены, риск кишечных заболеваний отсутствует

Рейтинг лучшей докторской колбасы:

1. Колбаса "Докторская"

Фото с сайта Роскачество
Фото с сайта Роскачество

Производитель: ООО «МПЗ Бого родский»

Состав: свинина, говядина, вода, молоко цельное, яйцо куриное, соль, сахар, пряности, стабилизатор - пищевой фосфат (Е450),Е621, Е301, фиксатор окраски - нитрит натрия

Достоинства:

  • Безопасна
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Отсутствие красителей и консервантов
  • Колбаса доварена
  • Нет крахмала и карагинана
  • Вес соответствует указанному на упаковке

Экспертная оценка: 4,933 (максимум 5 баллов)

  1. Качество 5.000
  2. Микробиология 5.000
  3. Содержание опасных веществ 5.000
  4. Достоверность информации 4.550
  5. Качество информации 4.865
  6. Безопасность 5.000
  7. Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 650 рублей

2. Колбаса "Докторская" варенная, категории А

Фото с сайта Роскачество
Фото с сайта Роскачество

Производитель: ООО «Е вропа»

Состав: свинина,говядина,вода, яйца куриные,молоко коровье обезжиренное,нитритно посолочная смесь(соль поваренная,нитрит натрия),сахар-песок, пряности, стабилизатор полифосфат натрия, аскорбиновая кислота.

Достоинства:

  • Безопасна
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Отсутствие красителей и консервантов
  • Колбаса доварена
  • Нет крахмала и карагинана
  • Вес соответствует указанному на упаковке

Экспертная оценка: 4,933 (максимум 5 баллов)

  • Качество 5.000
  • Микробиология 5.000
  • Содержание опасных веществ 5.000
  • Достоверность информации 4.550
  • Качество информации 4.865
  • Безопасность 5.000
  • Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 410 рублей

3. Колбаса «Докторская» ГОСТ, ПИТ-Продукт

Фото с сайта Роскачество
Фото с сайта Роскачество

Производитель: ООО «Пит-Продукт»

Состав: свинина ,говядина, вода, меланж яичный жидкий, сухое обезжиренное молоко, посолочно-нитритная смесь( соль,нитрит натрия), Е325,Е450,452,Е452,Е451,Е331,глюкоза,пряности,Е301,Е621

Достоинства:

  • Безопасна
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров
  • Не содержит красителей и консервантов
  • Колбаса доварена
  • Нет крахмала и карагинана
  • Вес соответствует указанному на упаковке

Экспертная оценка: 4,798 (максимум 5 баллов)

  • Качество 5.000
  • Микробиология 5.000
  • Содержание опасных веществ 5.000
  • Достоверность информации 3.650
  • Качество информации 4.595
  • Безопасность 5.000
  • Микробиологическая безопасность 5.000

Стоимость 1 кг - 580 рублей

В следующей статье мы представим рейтинг худших варенных колбас. Не пропустите!!!

Не забываем подписываться на канал и ставить лайки.