В статье мы представим рейтинг варенных колбас на основании лабораторных исследований экспертов Роскачества.
Для исследования было закуплено более 40 образцов докторской колбасы.
- В 20 образцах не соответствуют ГОСТу и ТУ, но употреблять их в пищу безопасно
- В представленных образцах не найдена соя
- В представленных образцах не найдена целлюлоза
- В представленных образцах не найдены вредные консерванты, а именно сорбиновые и бензойные кислоты
- Во всех образцах количество нитрата натрия и фосфатов не превышает нормы
- Все образцы проварены, риск кишечных заболеваний отсутствует
Рейтинг лучшей докторской колбасы:
1. Колбаса "Докторская"
Производитель: ООО «МПЗ Бого родский»
Состав: свинина, говядина, вода, молоко цельное, яйцо куриное, соль, сахар, пряности, стабилизатор - пищевой фосфат (Е450),Е621, Е301, фиксатор окраски - нитрит натрия
Достоинства:
- Безопасна
- Достаточное количество влаги, белков и жиров
- Отсутствие красителей и консервантов
- Колбаса доварена
- Нет крахмала и карагинана
- Вес соответствует указанному на упаковке
Экспертная оценка: 4,933 (максимум 5 баллов)
- Качество 5.000
- Микробиология 5.000
- Содержание опасных веществ 5.000
- Достоверность информации 4.550
- Качество информации 4.865
- Безопасность 5.000
- Микробиологическая безопасность 5.000
Стоимость 1 кг - 650 рублей
2. Колбаса "Докторская" варенная, категории А
Производитель: ООО «Е вропа»
Состав: свинина,говядина,вода, яйца куриные,молоко коровье обезжиренное,нитритно посолочная смесь(соль поваренная,нитрит натрия),сахар-песок, пряности, стабилизатор полифосфат натрия, аскорбиновая кислота.
Достоинства:
- Безопасна
- Достаточное количество влаги, белков и жиров
- Отсутствие красителей и консервантов
- Колбаса доварена
- Нет крахмала и карагинана
- Вес соответствует указанному на упаковке
Экспертная оценка: 4,933 (максимум 5 баллов)
- Качество 5.000
- Микробиология 5.000
- Содержание опасных веществ 5.000
- Достоверность информации 4.550
- Качество информации 4.865
- Безопасность 5.000
- Микробиологическая безопасность 5.000
Стоимость 1 кг - 410 рублей
3. Колбаса «Докторская» ГОСТ, ПИТ-Продукт
Производитель: ООО «Пит-Продукт»
Состав: свинина ,говядина, вода, меланж яичный жидкий, сухое обезжиренное молоко, посолочно-нитритная смесь( соль,нитрит натрия), Е325,Е450,452,Е452,Е451,Е331,глюкоза,пряности,Е301,Е621
Достоинства:
- Безопасна
- Достаточное количество влаги, белков и жиров
- Не содержит красителей и консервантов
- Колбаса доварена
- Нет крахмала и карагинана
- Вес соответствует указанному на упаковке
Экспертная оценка: 4,798 (максимум 5 баллов)
- Качество 5.000
- Микробиология 5.000
- Содержание опасных веществ 5.000
- Достоверность информации 3.650
- Качество информации 4.595
- Безопасность 5.000
- Микробиологическая безопасность 5.000
Стоимость 1 кг - 580 рублей
В следующей статье мы представим рейтинг худших варенных колбас. Не пропустите!!!
Не забываем подписываться на канал и ставить лайки.