Найти тему
Алина Голубева

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА 

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.

Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Шикарный кекс

Ингредиенты:

● 300гр муки,

● 150гр сл масла,

● 300гр сахара,

● 250гр творога,

● 3 яйца,1ч л гаш соды.

Приготовление:

Все смешать тщательно,в ыпекать 1час.

(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Тесто:

● 2 ст муки

● 150 гр охлажденного масла

● 2 ст л сахара

● соль чуть

● сода чуть

Начинка:

● 500 гр творога

● 4 яйца

● 1 ст сахара

● 1 пак ван сахара

● изюм распаренный

Приготовление:

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог с яблоком и черникой

Ингредиенты:

Тесто:

● мука 200-250гр

● 1 ч л гашеной соды

● 110гр творога

● 4 ст л раст масла

● 1 яйцо

● 50 гр сахара

● ванилин

● соль

Начинка:

● 300гр творога

● 1 ст л муки

● 1 яйцо

● 2 ст л сметаны

● 50 гр сл масла комнат температуры

● 100 гр сахара

● ванилин

● 2 небольших яблока, горсть черники.

Приготовление:

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.