Найти тему
Авиценна

Ешь эти 15 продуктов и забудешь про болезни.

Оглавление

Иммунная система – это ткани, белки, клетки, органы, связанные в единую систему, которая противостоит вирусам, бактериям, инородным телам. Она развивается и деградирует, поэтому очень важно питаться правильно, подпитывать иммунную систему.

И так Вашему вниманию 15 продуктов, которые не дадут вам заболеть, повышая ваш иммунитет.

1. Черника.

Как показывают исследования ведущих институтов, черника содержит антиоксиданты той группы, которая помогает в защите верхних дыхательных путей.
-2

2. Рыба.

Рыба богатая полинасыщеными жирными кислотами которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Омега -3 вот, что необходимо организму, для здоровья. (Атлантическая скумбрия, печень трески, икра, лосось и др.)
-3

3. Тёмный шоколад.

Содержание теобромина в шоколаде, способствует защите клеток от свободных радикалов, которые наносят вред нашему организму.
-4

4. Шпинат.

Стимулирует иммунную систему, питает организм витаминами и антиоксидантами.
-5

5. Апельсины.

Витамин C, ускоряет выздоровление при простуде, усиливает иммунитет. Так же огромное его количество содержится в Киви.
-6

6. Красный перец.

Болгарский перец сильный источник витамина C, но не такой сладкий как апельсин или киви. Употребляйте его в салате желательно в сыром виде.
-7

7. Куркума.

В её составе содержится куркумин, вещество которое обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантными.
-8

8. Картофель.

Богат флавонидами, альфа – липоевой кислотой, жирами, калием, витаминами B6. Употребление его в своем рационе наполнит ваш организм энергией.
-9

9. Имбирь.

Обладает целым рядом противовоспалительных свойств и приносит пользу организму благодаря набору микроэлементов.
-10

10. Чеснок.

Снижает риск заболевания простудой, обладает противобактериальным эффектом, благодаря аллицину который образуется при употреблении чеснока.
-11

11. Брокколи.

Мощный источник витаминов и необходимых человеку микроэлементов. В ее составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, К, U, С (причём больше чем в цитрусовых).
-12

12. Зелёный чай.

Укрепляет иммунную систему, содержит флавониды снижающие риск возникновения простуды.
-13

13. Кефир.

Содержит живые культуры бактерий, которые полезны для иммунитета, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
-14

14. Чёрные семечки.

Богатый источник витамина E, антиоксидантов, и помогает в борьбе с свободными радикалами разрушающими клетками.
-15

15. Миндаль.

Содержит магний, марганец, клетчатку и богат витамином E. Иммунитет будет в восторге, если Вы внесёте в свой рацион небольшое количество миндаля ежедневно.
-16

Есть и другие способы повысить иммунитет, такие как обливание, холодной водой, регулярные спортивные упражнения, психологическая активность, хорошее настроение, но о них мы говорили в других статьях. Всём хорошего настроения, сильного иммунитета.

Будьте здоровы, подписывайтесь, чтоб не потерять ценную информацию и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются