Иммунная система – это ткани, белки, клетки, органы, связанные в единую систему, которая противостоит вирусам, бактериям, инородным телам. Она развивается и деградирует, поэтому очень важно питаться правильно, подпитывать иммунную систему.
И так Вашему вниманию 15 продуктов, которые не дадут вам заболеть, повышая ваш иммунитет.
1. Черника.
Как показывают исследования ведущих институтов, черника содержит антиоксиданты той группы, которая помогает в защите верхних дыхательных путей.
2. Рыба.
Рыба богатая полинасыщеными жирными кислотами которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Омега -3 вот, что необходимо организму, для здоровья. (Атлантическая скумбрия, печень трески, икра, лосось и др.)
3. Тёмный шоколад.
Содержание теобромина в шоколаде, способствует защите клеток от свободных радикалов, которые наносят вред нашему организму.
4. Шпинат.
Стимулирует иммунную систему, питает организм витаминами и антиоксидантами.
5. Апельсины.
Витамин C, ускоряет выздоровление при простуде, усиливает иммунитет. Так же огромное его количество содержится в Киви.
6. Красный перец.
Болгарский перец сильный источник витамина C, но не такой сладкий как апельсин или киви. Употребляйте его в салате желательно в сыром виде.
7. Куркума.
В её составе содержится куркумин, вещество которое обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантными.
8. Картофель.
Богат флавонидами, альфа – липоевой кислотой, жирами, калием, витаминами B6. Употребление его в своем рационе наполнит ваш организм энергией.
9. Имбирь.
Обладает целым рядом противовоспалительных свойств и приносит пользу организму благодаря набору микроэлементов.
10. Чеснок.
Снижает риск заболевания простудой, обладает противобактериальным эффектом, благодаря аллицину который образуется при употреблении чеснока.
11. Брокколи.
Мощный источник витаминов и необходимых человеку микроэлементов. В ее составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, К, U, С (причём больше чем в цитрусовых).
12. Зелёный чай.
Укрепляет иммунную систему, содержит флавониды снижающие риск возникновения простуды.
13. Кефир.
Содержит живые культуры бактерий, которые полезны для иммунитета, обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
14. Чёрные семечки.
Богатый источник витамина E, антиоксидантов, и помогает в борьбе с свободными радикалами разрушающими клетками.
15. Миндаль.
Содержит магний, марганец, клетчатку и богат витамином E. Иммунитет будет в восторге, если Вы внесёте в свой рацион небольшое количество миндаля ежедневно.
Есть и другие способы повысить иммунитет, такие как обливание, холодной водой, регулярные спортивные упражнения, психологическая активность, хорошее настроение, но о них мы говорили в других статьях. Всём хорошего настроения, сильного иммунитета.
Будьте здоровы, подписывайтесь, чтоб не потерять ценную информацию и ставьте лайк.