В какой-то момент человечество решило, что обыкновенный твёрдый сыр им не подходит, и они захотели получить что-то новое, то, что не было похоже на привычные им продукты. Так и был изобретён плавленый сыр, который, несомненно, является идеальным завтраком миллионов людей. Рецепт данного завтрака очень прост, нужно лишь заварить чай или кофе и намазать на кусочек хлеба тот самый молочный продукт. Выглядит сие творение искусства именно так:
Историю возникновения блюда мягко говоря можно назвать спонтанной, так как оно было придумано совершенно случайно на одной сыроварне в Швейцарии. Рабочие перевыполнили план по изготовлению сыра и издержки продукции нужно было каким-то образом утилизировать. Немного подумав персонал решил его расплавить, так и был изобретён знаменитый плавленый сыр, который был запатентован много позже.
Закрепил за собой исключительное право на новый вид продукции основатель компании с мировым именем Джеймс Льюис Крафт. Именно он придумал способ коммерциализации товара, который используется и по сей день, а именно продажа упакованных кусочков плавленого сыра. Из-за своей дешевизны плавленый собрат твёрдого сыра получил большую популярность на Американском рынке, позже начал производиться и в России. Благодаря богатой палитре вкусов, которые придают различные специи, сыру был обеспечен высокий спрос на мировом рынке.
Полезные свойства продукта: плавленый сыр не уступает обыкновенному в плане полезных качеств, а даже наоборот может дать ему фору, так как он содержит казеин-то есть высший белок, который просто необходим человеческому организму, а также кальций и фосфор, которые благоприятно влияют на кожу и волосы. Но главное на наш взгляд качество — это то, что человеческий организм способен полностью его усвоить.
Вредные свойства продукта: не смотря на огромное содержание полезных веществ, плавленый сыр имеет свои существенные недостатки. В нём содержится много солей из-за которых задерживается вода в организме, нарушается работа почек и замедляется обмен веществ. Под ударом так же находятся кости, из-за фосфатов кальций из костей вымывается, что делает последние менее прочными и хрупкими. Кроме того, плавленый сыр может вызвать аллергические реакции так, что перед употребление необходимо выяснить есть ли у вас аллергия на те или иные виды продуктов.