Найти в Дзене
Анастасия Дмитрина

Меня заперли в полке для багажа в поезде, было тесно и трудно дышать...

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Когда мне было 11 лет, родители отправили меня на море с родственниками, у которых тоже есть дочь - моя ровесница. Мы с ней отлично ладили и очень обрадовались, что поедем в отпуск вместе. Было жаркое лето, мы ехали на поезде в плацкарте. Я с самого детства обожаю поезда. Как только садишься в поезд, сразу хочется попить крепкого сладкого чайку из стеклянных стаканов в железных подстаканниках...

Как только тронулся поезд, мы с Анькой сели пить чай с сушками. По всему вагону разлетался запах "бич-пакета". Мы болтали с ней обо всем на свете в свои каких-то 11 лет. Знаете, бывает, две взрослые подруги не находят общих тем для обсуждения, пока не выпьют. А нам, таким малявкам, всегда было о чем поговорить. И суток не хватало на нашу болтовню.

Я обожала играть в карты, особенно в "Дурака", и предложила Ане сыграть. Пару часов нам было интересно, а потом азарт пропал. И тут, я вспомнила, как мой папа играл с друзьями на деньги во дворе. Это было весело. Мы с Аней попросили у её родителей 100 рублей мелочью и пошли гулять по вагону в поисках азартных игроков.

Со всего вагона мы собрали компанию ребят разного возраста. С нами были мальчишки 9-12 лет, девочки 13-15 лет и одна чья-то старшая сестра 17 лет. Она была самая смешная, потому что очень эмоционально удивлялась с наших с Анькой выходок и, вообще, с этой идеи сыграть в карты на деньги со ста рублями в кармане. В соседнем вагоне мы нашли пустой плацкарт, там и собрались играть. Замечаний нам никто не делал, ведь мы просто мелкие дети. Играем и ладно.

Среди нашего возраста мы с Аней были почти профессионалами игры в "Дурак". У нас получилось легко обыграть многих. Я уже не вспомню всех моментов, но было забавно и увлекательно. А потом мы с Аней вернулись в свой вагон и хвастались родителям, что теперь у нас не 100 рублей, а в 3 раза больше! Родителям это очень не понравилось, после выяснений они нас наругали за то, что мы нагло сбежали в какой-то другой вагон, не предупредив их, и за недетские азартные игры на деньги. Наказание длилось не долго, потому что мы всех достали своей громкой болтовней. Нас снова отпустили побегать по вагону с другими детьми.

Мы сбежали на "наше место" в тот самый азартный вагон, где нас уже ждали другие ребята. Они предложили сыграть без денег - на желание. Нам понравилась эта идея, потому что денег уже не было ни у кого, даже у нас с Анькой - родители все забрали.

Хитрожопые ребята, подмигивая друг другу, визуально посылали подсказочки, чтобы обыграть нас с Аней. У них получилось. Мы играли вдвоём, вместе делая ходы, поэтому вдвоём и проиграли. Желание было такое: залезть в багажное место под нижней полкой и пролежать там ровно минуту. Мы с Аней залезли, свернувшись клубочком. Было очень тесно, трудновато дышать в таком положении. Мы лежали вальтом, согнув сильно ноги в коленях.

Минута прошла, но нас не выпускали. Мы слышали глухие звуки смеха, издающиеся за пределами этого чулана. Было темно, неудобно и душно, тело начинало затекать. Через пару минут я не выдержала, начала громко выть и орать:

"Помогите!".

Но никто не слышал сквозь громкий хохот ржущей компании. Наконец-то кто-то из взрослых сделал замечание, сказав, что они ведут себя слишком громко. Наши с Аней вопли услышали и открыли жуткий ящик без воздуха. Конечно, мы простили ребят, но больше не играли на желание.

С тех пор прошло уже более 15-ти лет, но я до сих пор боюсь замкнутых пространств. Именно маленьких помещений типа коробок, в которых нет окон. Например, в лифте я очень боюсь ездить, МРТ проходить для меня целое испытание... Эта маленькая детская психологическая травма стала огромной проблемой в моей взрослой жизни. И на самом деле это очень не весело, когда ты на ровном месте просто так задыхаешься от панической атаки и теряешь сознание. Как от этого избавиться... Даже не представляю...