Найти тему
Розовый баклажан

Сочный рулет из свинины в рукаве. Способ маринования яблочным соком из пакетика

Оглавление

Чтобы мясо стало сочным и мягким нужно к нему кое-что добавить. На мой взгляд все дело в маринаде, про который я сейчас расскажу и покажу, как это делается. Я заливаю прямо в рукав для запекания обычный яблочный сок и больше покупать в магазине колбасу и буженину не хочется. Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 минут, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И прекрасная домашняя мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок - 1,5 кг
  • Яблочный сок - 200 мл
  • Горчица обычная - 4 ч л
  • Горчица в зернах - 4 ч л
  • Соль - 1/4 ч л
  • Перец - 1/4 ч л
  • Сухие травы - 1/2 ч л
  • Чеснок - 6 зубчиков

Способ приготовления пошагово:

1. Свинину, лучше окорок, надрезатьв в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.

-2

2. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.

-3

3. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.

-4

4. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.

-5

5. Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

-6

6. Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.

-7

7. Натереть еще раз оставшейся горчицей.

-8

8. Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.

-9

9. Положить рулет в рукав для запекания, завязанный с одного конца.

-10

10. Влить в рукав яблочный сок.

-11

11. Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

-12

12. Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.

-13

13. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.

-14

14. Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.

-15

15. Осторожно срезать и удалить с готового рулета нитки.

-16

16. Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.

-17

17. Рулет из свинины, запеченный в рукаве с яблочным соком станет очень сочным и мягким.

-18
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!