Чтобы мясо стало сочным и мягким нужно к нему кое-что добавить. На мой взгляд все дело в маринаде, про который я сейчас расскажу и покажу, как это делается. Я заливаю прямо в рукав для запекания обычный яблочный сок и больше покупать в магазине колбасу и буженину не хочется. Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 минут, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И прекрасная домашняя мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.
Ингредиенты:
- Свиной окорок - 1,5 кг
- Яблочный сок - 200 мл
- Горчица обычная - 4 ч л
- Горчица в зернах - 4 ч л
- Соль - 1/4 ч л
- Перец - 1/4 ч л
- Сухие травы - 1/2 ч л
- Чеснок - 6 зубчиков
Способ приготовления пошагово:
1. Свинину, лучше окорок, надрезатьв в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.
2. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.
3. Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.
4. Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.
5. Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
6. Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.
7. Натереть еще раз оставшейся горчицей.
8. Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.
9. Положить рулет в рукав для запекания, завязанный с одного конца.
10. Влить в рукав яблочный сок.
11. Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
12. Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.
13. Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.
14. Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.
15. Осторожно срезать и удалить с готового рулета нитки.
16. Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.
17. Рулет из свинины, запеченный в рукаве с яблочным соком станет очень сочным и мягким.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!