Попробуйте приготовить дома и взять с собой на работу гранолу — прекрасный источник сложных углеводов, обеспечивающий долгое ощущение сытости.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана молотых орехов, ⅓ стакана изюма, горсть сушеной клюквы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана меда, 1/2 чайной ложки корицы, 3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка воды, 2 столовых ложки сахара.
Как готовить:
смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья, орехи, сахар и соль. На слабом огне нагрейте мед, добавьте воду, корицу, масло и доведите до однородности. Залейте в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 130 градусов, противень застелите бумагой. Распределите всю массу равномерно по поверхности противня и отправьте в духовку. Запекайте полчаса и не забывайте каждые 10 минут перемешивать ложкой. Достаньте из духовки, добавьте изюм и клюкву, запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Остудите и уберите в контейнер. Перед употреблением залейте гранолу молоком средней жирности или пейте молоко в прикуску.