Найти тему
rozetka1.ru

Шоколадная бомба – ресторанное блюдо без хлопот

шоколадный фондан - простой рецепт
шоколадный фондан - простой рецепт

Лучше шоколада может быть только много-много шоколада! Если вы полностью согласны с этим утверждением, французский рецепт шоколадного фондана – то, что вам точно понравится.

Для его приготовления вам понадобится простой список продуктов:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 4 ст.л. муки с горкой
  • Масло сливочное – 60 г (треть обычной пачки весом 180 г)
  • Шоколад горький (содержание какао от 60%) – 80 г.
потребуется для приготовления фондана
потребуется для приготовления фондана

Перед тем, как заняться тестом, включите духовку и оставьте нагреваться до температуры 200 С.

Начинаем готовить! Растопите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад в микроволновке, в общей сложности потребуется примерно полторы минуты, каждые 30 секунд открывайте, перемешивайте и проверяйте. Вам нужна гладкая, блестящая масса.

Следующий шаг – в отдельной миске взбить яйца с сахаром в крепкую пену, можно это сделать ручным венчиком или миксером.

Муку смешать с какао, добавить яично-сахарную смесь, взбить.

эти смеси станут фонданом
эти смеси станут фонданом

В получившееся тесто при помешивании влить шоколад с маслом (они за это время успеют немного остыть и загустеть). Тщательно перемешайте – все - тесто готово!

тщательно перемешиваем
тщательно перемешиваем

Смажьте формочки (лучше всего силиконовые) сливочным маслом и разлейте смесь. Учтите, что шоколадный фондан принято подавать и есть горячим, поэтому для десерта нужно выбрать порционные формы небольшого размера (примерно, как стандартный кексик или пирожное).

Поставьте в духовку на 6-7 минут, во время выпечки дверцу не открывайте.

раскладываем в формы и ставим в духовку
раскладываем в формы и ставим в духовку

Готовые фонданы переложите на тарелку, украсьте ягодами, мороженным (отлично подходит мандариновое мороженое из нашей праздничной подборки), присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Украсили
Украсили

Кремовая сердцевина, шелковисто обволакивающая терпкостью шоколада, окружена упругим и мягким бисквитом, который не оставит вас равнодушным.

нежная шоколадная сердцевина
нежная шоколадная сердцевина

Готовьте с удовольствием! Готовьте с ROZETKA1.RU