Найти в Дзене

Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей

Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.

Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!

Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными
Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 248.1 ккал;
белки – 18.7 г;
жиры – 7.6 г;
углеводы – 26.4 г.

Ингредиенты
рис дикий – 100 г;
филе курицы – 500 г;
лук красный – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сметана (20% жирности) – 2 ст.л.;
зубчики чеснока – 2-3 шт.;
масло оливковое – 3 ст.л.;
соль – по вкусу;
острый перец (красный) – 1 щепоть.

Пошаговое приготовление

  1. Обязательно предварительно хорошо промойте рис. Затем влейте в посуду воду — столько, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. Отварите в течение 15 минут. Если за это время рис не станет до конца мягким, ничего страшного — после он ещё будет подвергаться термической обработке, и дойдет до нужной кондиции.
  2. Тем временем займитесь приготовлением мясной основы. Для этого с помощью мясорубки либо блендера измельчите куриное филе вместе с салатным луком, чесноком.
  3. Добавьте в массу остывший рис, яйцо, перец чили и посолите. Хорошо вымесите фарш.
  4. Смачивая ладони водой, сформируйте аккуратные биточки. Отдельно подготовьте остальные овощи.
  5. Мелкой стружкой измельчите очищенный от семян перец, натрите морковку (лучше, если у вас есть “корейская” терка), нарубите тонкими полукружочками головку репчатого лука.
  6. Пропассеруйте всё в небольшом количестве масла, пока компоненты слегка не подрумянятся.
  7. В это время отправьте на сковороду-гриль заготовленные биточки. Масла наливать не стоит, им достаточно смазать поверхность посуды с помощью силиконовой кисточки. Слегка обжарьте полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны.
  8. Добавьте к котлетам овощную зажарку и примерно треть стакана воды, немного подсолите. Прикройте посуду крышкой и тушите блюдо на очень тихом огне.
  9. По прошествии четверти часа введите сметану, выключите плиту и оставьте битки доходить, не открывая сковороду.

Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепт е сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.

Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/veggie/kotlety-s-ovosami-i-farsem.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются