Салат из помидоров с масалой
Знаменитая индийская приправа «Kitchen King masala» - «Король кухни» заслуженно имеет такое название. Особая смесь совершенно не наших ароматов притягивает и возбуждает аппетит. В этой приправе большое количество (до 30) известных нам компонентов, но есть и совершенно экзотические включения. Это растения горного пояса Гималаев. Их употребление и целебные свойства проверены тысячелетней индийской кулинарией.
Данную приправу, от разных производителей, можно купить в аюрведических магазинах, на рынках или заказать туристам. Она выпускается в различных вариациях и с различными привкусами. Масала бывает довольно острой. Но чаще всего, у этой приправы наблюдается средняя жгучесть. Первоначально нужно использовать небольшие дозы приправы, постепенно к ней привыкают, многая пища, имеющая пресный вкус становится с этой приправой настоящим лакомством. Постоянное употребление приправы приводит к нормализации обмена веществ, ускорению метаболизма и снижению веса.
Наш салат – это легкое повседневное блюдо с минимумом лука (но без него никак нельзя). Королевская Масала даст нам другие запахи и вкусовые галлюцинации от обыкновенного овощного салата.
Ингредиенты для приготовления 2 порций салата из помидоров с кинг-масалой:
- · помидоры некрупные – 3-4 шт.;
- · перец болгарский сладкий – 0.5 шт.;
- · лук репчатый крупный – 0.5 шт.;
- · укроп свежий – несколько веточек;
- · индийская приправа «Kitchen King masala» - на кончике ножа;
- · масло оливковое – 2 ст.л.;
- · соевый соус «Киккоман» - 0.5 ч. л.;
- · соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата из помидоров с масалой. Нам потребуется 15 минут:
1. Салат начинается с главного витаминного компонента – репчатого лука. Нам попала гигантская луковица нового урожая, сладкая и сочная, но ее с лихвой хватит на кастрюлю салата. Поэтому нам будет достаточно половины головки. Или меньшей части. Промываем и чистим лук.
2. Промываем помидоры и половинку сладкого перца.
3. Нарезаем очищенный промытый репчатый лук на полукольца.
4. Нарезаем промытые помидоры и сладкий перец на кусочки среднего размера. Крупность нарезки должна соответствовать одному требованию – каждый кусочек можно взять и положить в рот – это каноны китайской кухни, где не подают ножи.
5. Промываем 4-5 веточек свежего укропа.
6. Делаем произвольную нарезку зелени укропа.
7. Выкладываем на большое блюдо нарезку помидоров, сладкого перца и лука.
8. Добавляем немного соли, соевый соус Киккоман, приправу «Kitchen King masala» и поливаем оливковым маслом. Салат перемешивается на столе после подачи. Мы закончили приготовление обычного салата с необычной приправой. Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!
Прошу помощи в подписке на канал. Спасибо!