Найти тему
ВКУСНЯШКИ НА ДИЕТЕ

ВЫ ПРОБОВАЛИ ПАННА-КОТТУ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ!ОСОБЕННО КОФЕЙНУЮ..

Приветствую Вас,дорогие друзья!
Сегодня мы с Вами приготовим КОФЕЙНУЮ ПАННА-КОТТУ.
Это очень нежный и вкусный десерт.
Готовится элементарно просто и всего 10 минут!

Кофейная ПАННА-КОТТА
Кофейная ПАННА-КОТТА

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОЙ ПАННА-КОТТЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

✔️ 200 мл сливок 10%

✔️ 15 гр быстро-растворимого желатина

✔️ 2 ч.л.кофе (пробуйте по вкусу, возможно меньше)

✔️ 20 мл кипятка

✔️ 200 мл ряженки 4%

✔️ сахаро-заменитель по вкусу

✔️ орешки, тёртый горький шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин заливаем сливками и ставим на огонь до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!
Растворимый кофе заливаем кипятком (совсем небольшим количеством воды, для растворения кофе).
Кофе возможно понадобится меньше, поэтому лучше пробовать по вкусу, чтобы не было горьким.

Добавляем кофе в сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
На этом этапе и определите чувствуется ли вкус кофе.
Можно добавить сухой кофе сразу же в сливки, но тогда он будет дольше растворяться.

Добавляем сахаро-заменитель, ряженку и хорошо перемешиваем. Разливаем в формы и отправляем в морозилку до застывания.
У меня была тефлоновая небольшая форма.

Когда десерт застынет (не замёрзнет!),
возьмите контейнер и налейте кипятка.
Поместите форму с десертом в этот контейнер (открытой частью вверх!) на 10-15 секунд. Таким образом он слегка подтает.
Возьмите тарелку, накройте ею форму с десертом и переверните десерт. Он отлично выскользнет из формы!

Я украсила молотыми грецкими орехами и тёртым горьким шоколадом.


ПРИЯТНОГО
ВАМ АППЕТИТА!

Готовьте с удовольствием!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!

Обязательно пишите в комментариях ваши отзывы!