Найти тему

Несложный рецепт бюджетных печеночно-картофельных котлет

Разнообразить ежедневный рацион помогут нежные и чрезвычайно полезные котлеты из печени с картошкой. Они довольно просты в исполнении, не требуют долгого стояния у плиты и особых материальных затрат, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях.

Печёночно-картофельные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке с добавлением в фарш грибов, сала, круп, овощей. Чтобы сделать такое угощение на своей кухне, нужно внимательно изучить рецепт, подобрать необходимые продукты, и можно смело приступать к созданию вкуснейшего лакомства.

Для приготовления мягких и аппетитных биточков лучше взять куриную печень
Для приготовления мягких и аппетитных биточков лучше взять куриную печень

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность
калорийность – 148 ккал;
белки – 3.4 г;
углеводы – 17.2 г;
жиры – 4.8 г.

Ингредиенты
печень курицы – 0.4 кг;
картофель – 0.2 кг;
чеснок – 2 зубчика;
яйцо (большое) – 1 шт.;
луковица – 1 головка;
соль поваренная – по вкусу;
смесь перцев – 3-4 г;
сухари панировочные – 120 г;
петрушка (для подачи) – 4-5 веточек;
рафинированное масло – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть (не очищая от кожуры). Поместить овощ в кастрюлю, залить водой так, чтобы она слегка прикрывала его, отправить на огонь. Варить в течение 20 минут, пока картошка не станет мягкой, потом слить воду.
  2. Остывшие клубни избавить от кожицы, заложить в мясорубку и прокрутить.
  3. Печень очистить от плёнок, удалить крупные сосуды, желчные протоки, затем хорошо помыть. Подготовленный субпродукт обсушить бумажной салфеткой и перемолоть в мясорубке.
  4. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными кубиками или измельчить с помощью тёрки.
  5. Чесночные дольки почистить, вымыть, затем раздавить специальным прибором.
  6. Все компоненты соединить, вбить сырое яйцо, добавить перец и присолить, активно перемешать до однородности.
  7. Теперь необходимо слепить биточки. Для этого надо взять в руки немного котлетной массы (90-100 г), превратить её в шарик, а затем придать ему вытянутую форму. По такому же принципу сделать остальные заготовки. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, во время процесса следует периодически смачивать их водой.
  8. Насыпать в тарелку измельчённые сухари и тщательно обвалять в них полученные изделия.
  9. Выложить заготовки на сковороду с раскалённым маслом и обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон до тёмно-оранжевого цвета.

Важно: при длительной термической обработке печень становится сухой и жёсткой. Поэтому не стоит жарить биточки дольше положенного времени, будет достаточно их слегка подрумянить, а затем снять с плиты.

Поджаристые печёночники выложить на большую тарелку, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Они будут замечательно сочетаться с любым гарниром и сохранят свой неповторимый вкус даже в холодном виде. Готовьте с удовольствием!

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/liver/pecenocno-kartofelnye-kotlety.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются