Добрый день.Сегодня я хочу расказать об очень интересной и фантастически вкусной восточной сладости под названием Самаркандская халва.
Я занимаюсь поставками продуктов питания из Казахстана и однажды зайдя в лавку сухофруктов за узбекскими орешками уведел эту сладость...🙂Вежливый продавец тут же предложил попробовать кусочек,что-бы долго не объяснять как это вкусно.После дегустации я сразу приобрел целый ящик.Так мне понравилось ... Несколько упаковочек взял домой,остальные выставил в России на продажу.
Оказалось,что как в России так и в Казахстане продаётся много видов этого лакомства, но все они отличаются по вкусу и некоторые по стоимости.
По своему составу Самаркандская халва это больше молочный щербет,а не та халва подсолнечная,которую мы привыкли кушать.Называется она Самаркандская поскольку придумана и изготовлена изначально в Узбекистане в Самарканде.
В состав Самаркандской халвы входят различные орешки(миндаль,кешью,грецкий орех,семена подсолнечника и т.д.)Все это находится в консистенции помадка,изготовленой из молока,сливок и масла. Так как же правильно выбрать Самаркандскую халву,что-бы не разочароваться...
Самая вкусная Самаркандская халва изготавливается из натурального молока и сливок.Она стоит дороже,чем халва из сухого молока,но лучше купить дороже, тогда точно не разочаруетесь.А халва из сухого молока,как правило,при разжевывании прилипает к нёбу и съев один кусочек-второй уже неохота...
Читайте состав на упаковке и спрашивайте у продавца то,что Вам нужно.Если продавец видит,что Вы знаете чего хотите скорее всего он не будет Вам впаривать всякую ерунду...
Понравилась статья?Ставьте👍лайк.Подписывайтесь на мой канал.Читайте другие мои публикации.