Простой рецепт и времени уходит на готовку минимум. В духовке не меньше часа запекается, а тут всего-ничего. Короче, рекомендуем!
Ингредиенты:
репчатый лук
картофель
куриное филе или колбаса
сыр (можно плавленный)
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
2. Смазать посуду для микроволновки маслом.
Ни в коем случае не используйте пластмассовый контейнер, хоть он и предназначен для микроволновки!
Пластик начинает плавится уже через 3-5 минут и пища в нем становится не вкусной и вредной.
3. Куриное филе нарезать тонкими пластинками. Можно кубиками.
Если нет курицы или другого мясо, о обычная полукопченая колбаса тоже подойдет. Нарезаем ее соломкой.
4. Картофель вымыть, почистить и при помощи терки нарезам на тонкие кружочки.
Практически на каждой терке есть 4 стороны, вот одна из них как раз для этого.
5. В форму выложить слой лука, сверху курица или колбаса. Все присолить, добавить специи по вкусу.
6. На куриное филе разложить кружочки картофеля. Стараемся, чтобы они все легли горизонтально и не заворачивались. Посолить.
7. На картошку посыпать тертым сыром.
Не обязательно покупать хороший сыр для этого блюда. Подойдет даже колбасный или типа "Дружбы".
Доливать воды, масла или майонеза - не нужно.
Картошка сама по себе дает много сока, поэтому все прекрасно приготовится без дополнительной жидкости.
При этом куриное филе остается очень сочным.
8. Поставить форму в микроволновку и при мощности 800 Вт готовить блюдо ровно 15 минут.
Если ваша микроволновка менее мощная, то понадобятся как раз те самые 20 минут.
Все! Картошечка с курочкой в микроволновке - готовы!
Можно звать всех к столу и угощаться!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!