Найти тему
soullaway soullaway

Чревоугодие по-киргизски.

Что самое главное в жизни? Не, ну конечно можно написать всякие пышные фразы про семью, дружбу или работу. Но на самом деле все мы любим кушать. И кушать вкусно. В Киргизии в еде знают толк. Во-первых, на каждом шагу идет бойкая уличная торговля. Всякие плюшки, самса и беляши. Попадаются конечно всякие чизбургеры, но зачем их есть в Бишкеке?

-2
-3
-4

А это уже фотографии из простого магазина. Никаких тебе целофановых пакетов и упаковок. Всё лежит, так что б была видна свежесть. Несвежее киргиз есть не будет, впрочем, и продавать несвежее там не будут.

-5
-6

Есть там и фрукты, хотя понятное дело, что бананы привозные.

-7

Кондитерские изделия это отдельная тема. Такое ощущение, что настоящий киргиз съедает каждый день по три торта. А вот местного шоколада в Бишкеке мы не нашли. Пришлось везти оттуда безе в качестве гостинцев. Но его я почему-то забыл сфотографировать.

-8
-9
-10

Кушали мы в основном вот в этом месте. Очень крутая кухня и очень вкусная. Советовали местные жители, и мы не были разочарованы.

-11

Выглядит всё это дело вот так. Можно сесть внутри, а можно и на улице забравшись с ногами на скамейку. Здорово конечно, но я с ногами так и не стал садиться.

-12
-13

Пока готовят пищу можно отведать местных напитков. Справа кумыс который мы освоили еще в Казахстане, а вот светло-коричневая жидкость называется максым. Вкус у напитка специфический, хотя у местных пользуется спросом. Попробовать, конечно, стоит, но я бы предпочел утолять жажду кумысом.

-14

Ну и собственно еда. Плов. Король степной кухни.

-15

Это конина. Кушаешь и представляешь добрые глаза лошади. Как называется блюдо, не помню, но очень вкусно.

-16

Это кушала супруга. Баранина с овощами. Естественно я тоже окунулся попробовать. Вкусно.

-17

Манты бывают двух видов. Хочешь отварные, а хочешь жаренные. Оба варианта прекрасны.

-18
-19

Снова какие-то овощи с мясом и тестом.

-20

Ну, тут всё понятно. Не правда ли выглядит прекрасно? Хотя и вкус тоже отменный.

-21

Не помню, как называются местные булочки. Их мы кушали вместо хлеба.

-22

Что там внутри?

-23

Естественно торт. Не могли мы пройти мимо кондитерских изделий. Предвидя вопрос о ценах, сразу скажу, что там дешево. То есть на 500-600 рублей можно взять пару порций мантов, кумыса, плюшек и, к примеру, шашлык. На нас на троих этого было более чем достаточно. В общем, кухня Киргизии еще долго будет жить в моих воспоминаниях. Там точно знают толк в еде.

-24