Найти тему
Кручусь-верчусь

Меню для "беззубых ")

Буквально на днях вот какая случилась у меня беда.

Сломался передний зуб!.

И .. , для меня неожиданно, начались проблемы с пережевыванием пищи.

Я вот думаю , неужели я жевала передними зубами!

Нет наверное, но почему тогда так важно оказалось чтоб был в наличии передний зуб?

Пожалуй размышляй, но есть то чего то надо! До приема стоматолога несколько дней!!

Поэтому я пока перехожу на пюрированную, щадящую мой не до конца сломанный зуб, пищу.

Для этого у меня есть блендер

С завтраками все нормально.

На завтрак будут разнообразные каши, как впрочем и всегда.

Н а обед буду готовить суп-пюре.

Сварю куриный бульон. Достану замороженную тыкву.

Подготовлю лук , чеснок и морковь.

Обжарю лук и чеснок на растительном масле добавлю тыкву кусочками.

-2

Затем куриного бульона не очень много и тушим минут-15 под закрытой крышкой.

Измельчаем блендером.Перекладываем в кастрюльку, добавив бульон, сливок пару ложек (на одну порцию).

Солим, перчим, добавим щепотку мускатного ореха. Доводим до кипения.

Суп-пюре из тыквы готов! Сверху покрошила мясо из бульона)

В серединку куриное мясо-мелко!
В серединку куриное мясо-мелко!

На полдник ,или как добавку к супу, планирую приготовить мой любимый паштет из куриной печени.

Всем хорошего настроения ! Берегите зубы!))

Еда
6,93 млн интересуются