Буквально на днях вот какая случилась у меня беда.
Сломался передний зуб!.
И .. , для меня неожиданно, начались проблемы с пережевыванием пищи.
Я вот думаю , неужели я жевала передними зубами!
Нет наверное, но почему тогда так важно оказалось чтоб был в наличии передний зуб?
Пожалуй размышляй, но есть то чего то надо! До приема стоматолога несколько дней!!
Поэтому я пока перехожу на пюрированную, щадящую мой не до конца сломанный зуб, пищу.
Для этого у меня есть блендер
С завтраками все нормально.
На завтрак будут разнообразные каши, как впрочем и всегда.
Н а обед буду готовить суп-пюре.
Сварю куриный бульон. Достану замороженную тыкву.
Подготовлю лук , чеснок и морковь.
Обжарю лук и чеснок на растительном масле добавлю тыкву кусочками.
Затем куриного бульона не очень много и тушим минут-15 под закрытой крышкой.
Измельчаем блендером.Перекладываем в кастрюльку, добавив бульон, сливок пару ложек (на одну порцию).
Солим, перчим, добавим щепотку мускатного ореха. Доводим до кипения.
Суп-пюре из тыквы готов! Сверху покрошила мясо из бульона)
На полдник ,или как добавку к супу, планирую приготовить мой любимый паштет из куриной печени.
Всем хорошего настроения ! Берегите зубы!))