Домашний джин.
Какой алкоголь больше всего любят пираты,после рома конечно?
Конечно джин. А это то напиток что не просто очень популярен в мире,но и достаточно просто готовится в домашних условиях. И,поверьте,если ответственно подойти к процессу его приготовления,он получится ничуть не хуже чем дорогие сорта в магазине,а то и лучше. И голова с утра не будет болеть,как,например от Бифитера(это марка джина такая,которую мой организм на дух не переносит)... А сэкономленные денежки на покупке,по сути,элитного напитка,пойдут на другое,полезное для дома и семьи дело....
Сама настойка готовится ,я бы сказал,совсем не сложно,а ингредиенты для ее приготовления найдутся практически в любом магазине.
Нам понадобится:
- три литра самогона 45 градусов
- 75 грамм можжевеловых ягод
- 5 грамм аниса
- 5 грамм корня солодки
- 5 грамм фенхеля
- 5 грамм иссопа
- 5 грамм апельсиновой цедры
- 3 грамма лимонной цедры
- 3 грамма корицы
- 15 грамм семян кориандра
- стеклянная банка
Можжевеловую ягоду требуется раздавить либо слегка измельчить блендером. После чего все компоненты сложить в банку и залить самогоном. Кстати,самогон должен быть зерновой,желательно тройной перегонки. Банку вместе с содержимым закупорить,хорошенько встряхнуть и отправить настаиваться к остальным настойкам,в темноту и прохладу дней на 10 периодически встряхивая.
По истечении срока,получившуюся настойку следует процедить,разбавить до 20 градусов и в очередной раз перегнать без отбора голов до падения крепости в струе примерно 45-42 градусов. Получившийся дистиллят разбавить снова до 45 градусов и дать ему дозреть еще дней десять. После чего можно смело дегустировать в хорошей компании либо оставить его,предварительно разлив по красивым бутылкам до подходящего момента. А храниться он может ой как долго. Удачи!!!