Есть разные подходы к чтению, но все они сводятся к одному — читать важно и нужно!
Например, Шейн Пэрриш (Shane Parrish, основатель блога Farnam Street) предлагает читать по 25 страниц в день. Он подсчитал, что если каждый день читать всего по 25 страниц в день, то за год получится прочитать 8 500 страниц. А это, на минуточку, 13 великих произведений, таких как "Торговец властью" (1100 страниц), четыре книги о Линдоне Джонсоне (3552 стр.), два романа Толстого (2160 стр.), шесть томов Гиббона.
Приучив себя читать минимум 25 стр. в день вы заметите, что почти всегда будете прочитывать больше. К примеру, Тай Лопез (инвестор, предприниматель, автор) и Андрей Парабеллум (бизнес-тренер, бизнес-консультант, бизнесмен, практик инфобизнеса) читают на протяжении нескольких лет по 1 книги в день. Они читают в среднем 1 книгу за час. Минимум 1 час в день уделяют своему саморазвитию.
Представьте сколько будет книг вами прочитано, сколько полезной информации вы почерпнете, как расширите свой кругозор, если будете читать хотя бы по 25 страниц в день или по часу? Выберете свой темп.
Безусловно, важно помнить про качество читаемых книг и саму цель их прочтения. В противном случае какой толк читать “чтиво”, которое будет только красть время?!
Стоит чередовать книги. Например, сначала полезную, потом фантастику, затем деловую, потом для развития духовности, а следом за ней — художественную и т.д.
Многие одновременно читают по несколько книг, чередуя художественную литературу, потом психологию и что-нибудь по саморазвитию. Причем, в наше время это довольно-таки легко осуществить, если иметь под рукой одну-единственную электронную книжку. Читая везде: в транспорте, на ночь, в очереди и других местах позволяет увеличивать количество прочитанного и делает осмысленным теряемое в течение дня время.
Приучите себя читать регулярно и спустя несколько месяцев вы сами удивитесь насколько далеко продвинулись.